Tortilla caprese

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 huevos
  • 1/2 tomate de rama
  • 1/2 bola de mozzarella de búfala
  • Unas hojas de albahaca
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Tortilla caprese:

Cortamos el tomate y el queso en rodajas de medio centímetro, y las hojas de albahaca por la mitad. En un cuenco, batimos los huevos y añadimos una pizca de sal.

En una sartén grande antiadherente, ponemos una gota de aceite y cuando esté bien caliente, añadimos el huevo. Dejamos que se cocine un minuto, y en cuanto podemos, le damos la vuelta, como un crep. Colocamos en la mitad de la superficie el tomate, el queso y la albahaca bien extendidas y doblamos la tortilla por la mitad.

Dejamos así un momento, y enseguida le damos la vuelta con ayuda de dos espumaderas, para que termine de templarse y deshacerse el queso. Este paso es el único un poco delicado (como véis a mí se me ha desmontado un poco).

Sacamos a un plato con ayuda de la espumadera y servimos bien caliente...

Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina