Tortilla 2 capas al horno

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 5 huevos
- 10 champillones
- 1 zanahoria
- 150 gr de judias verdes
- 90 gr de guisantes
- 150 gr de calabacines
- Sal
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Tortilla 2 capas al horno:
Troceamos las verduras. Los champiñones en láminas, las judías verdes en trozos pequeñitos y la zanahorias y los calabacines en rodajas finitas.
Hervimos los guisantes y las judías en cazuelas separadas porque luego los vamos a colocar en capas y así no se nos mezclan. Rehogamos las otras tres verduras en sartenes con poco aceite hasta que estén al dente. Cada verdura lleva su tiempo de cocción que suele ser entre 5 y 10’ aproximadamente. La zanahoria la podemos escaldar en vez de rehogar, como queramos.
Esta es la parte más laboriosa de la receta y ocuparemos todos los fogones si cocinamos en cazuelas diferentes.
Paralelamente cascamos y batimos los 5 huevos en un recipiente.
Después, cuando ya tengamos las 5 verduras hechas, pasamos a colocarlas en un molde para el horno, como los de plum cake, capa a capa.
Ponemos una capa de verduras y cubrimos ligeramente con el huevo, pero no mucho para que las verduras no “naden” sino que queden estabilizadas y separadas unas de otros.
Y seguimos el proceso: verduras, huevo, verduras, huevo... hasta el final.
Hay que recordar que la primera capa será la que luego quede arriba cuando desmoldemos la tortilla. En la foto de la tortilla entera la primera capa era de champiñones.
También podríamos colocar todas las verduras juntas y no a capas, simplemente el resultado estético sería diferente.
Horneamos unos 45’ en el horno a 175º o hasta que veamos que ya está todo cuajado y lo comprobemos pinchándolo con una brocheta y que ésta salga limpia.
Y ya tenemos nuestra tortilla de verduras al horno que podemos acompañar con una guarnición de ensalada o con salsa de tomate frito casera.
H
Y a comer¡¡¡¡¡¡¡

Hervimos los guisantes y las judías en cazuelas separadas porque luego los vamos a colocar en capas y así no se nos mezclan. Rehogamos las otras tres verduras en sartenes con poco aceite hasta que estén al dente. Cada verdura lleva su tiempo de cocción que suele ser entre 5 y 10’ aproximadamente. La zanahoria la podemos escaldar en vez de rehogar, como queramos.
Esta es la parte más laboriosa de la receta y ocuparemos todos los fogones si cocinamos en cazuelas diferentes.
Paralelamente cascamos y batimos los 5 huevos en un recipiente.
Después, cuando ya tengamos las 5 verduras hechas, pasamos a colocarlas en un molde para el horno, como los de plum cake, capa a capa.
Ponemos una capa de verduras y cubrimos ligeramente con el huevo, pero no mucho para que las verduras no “naden” sino que queden estabilizadas y separadas unas de otros.
Y seguimos el proceso: verduras, huevo, verduras, huevo... hasta el final.
Hay que recordar que la primera capa será la que luego quede arriba cuando desmoldemos la tortilla. En la foto de la tortilla entera la primera capa era de champiñones.
También podríamos colocar todas las verduras juntas y no a capas, simplemente el resultado estético sería diferente.
Horneamos unos 45’ en el horno a 175º o hasta que veamos que ya está todo cuajado y lo comprobemos pinchándolo con una brocheta y que ésta salga limpia.
Y ya tenemos nuestra tortilla de verduras al horno que podemos acompañar con una guarnición de ensalada o con salsa de tomate frito casera.
H
Y a comer¡¡¡¡¡¡¡
Foto del plato terminado:

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