Tortada	
PROGRAMA: Blanca en Menorca
      Ep: 7
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para la base:
 - 250 g de harina de almendra
 - 6 huevos
 - 200 g de azúcar
 - Ralladura de un limón
 - 20 g de mantequilla
 - Para el merengue:
 - 3 claras de huevo
 - 240 g de azúcar
 - Para la yema:
 - 100 g de azúcar
 - 3 yemas
 - Para decorar:
 - 100 g de azúcar
 - 100 ml de agua
 - Láminas de almendra tostadas
 - Hierbabuena
 - Flores aptas para consumir
 
Preparación de la receta
En el capítulo 7 del programa de televisión Blanca en Menorca, Blanca Mayandía prepara la receta de Tortada.
Para la base, montamos los huevos con el azúcar. Añadimos la ralladura de limón y la almendra poco a poco. En un molde con aceite o mantequilla introducimos la masa y cocemos en el horno precalentado a 160ºC con calor arriba y abajo y ventilador durante 45 minutos. Pinchamos para comprobar que está bien cocido.
Para el merengue francés, montamos las claras con el azúcar hasta conseguir una crema dura y brillante.
Para la yema, batimos las yemas con el azúcar. Cuando el azúcar esté disuelto, ponemos el bol al baño maría sin dejar de remover. Cuando comience a espesar, retiramos y dejamos reposar.
Preparamos un almíbar con la misma cantidad de agua y azúcar. Dejamos reducir unos minutos y después esperamos hasta que se temple.
Emborrachamos el bizcocho. Ponemos la yema encima y decoramos con el merengue. Finalmente ponemos por encima las flores, la hierbabuena y las almendras fileteadas.
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