- Claves
- Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina española, Mediterránea,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- Para la base:
- 250 g de harina de almendra
- 6 huevos
- 200 g de azúcar
- Ralladura de un limón
- 20 g de mantequilla
- Para el merengue:
- 3 claras de huevo
- 240 g de azúcar
- Para la yema:
- 100 g de azúcar
- 3 yemas
- Para decorar:
- 100 g de azúcar
- 100 ml de agua
- Láminas de almendra tostadas
- Hierbabuena
- Flores aptas para consumir
- Preparación de la receta
Para la base, montamos los huevos con el azúcar. Añadimos la ralladura de limón y la almendra poco a poco. En un molde con aceite o mantequilla introducimos la masa y cocemos en el horno precalentado a 160ºC con calor arriba y abajo y ventilador durante 45 minutos. Pinchamos para comprobar que está bien cocido.
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Para el merengue francés, montamos las claras con el azúcar hasta conseguir una crema dura y brillante.
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Para la yema, batimos las yemas con el azúcar. Cuando el azúcar esté disuelto, ponemos el bol al baño maría sin dejar de remover. Cuando comience a espesar, retiramos y dejamos reposar.
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Preparamos un almíbar con la misma cantidad de agua y azúcar. Dejamos reducir unos minutos y después esperamos hasta que se temple.
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Emborrachamos el bizcocho. Ponemos la yema encima y decoramos con el merengue. Finalmente ponemos por encima las flores, la hierbabuena y las almendras fileteadas.