
- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina española, Mediterránea,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Para la base:
250 g de harina de almendra
6 huevos
200 g de azúcar
Ralladura de un limón
20 g de mantequilla
Para el merengue:
3 claras de huevo
240 g de azúcar
Para la yema:
100 g de azúcar
3 yemas
Para decorar:
100 g de azúcar
100 ml de agua
Láminas de almendra tostadas
Hierbabuena
Flores aptas para consumir
- Preparación de la receta
Para la base, montamos los huevos con el azúcar. Añadimos la ralladura de limón y la almendra poco a poco. En un molde con aceite o mantequilla introducimos la masa y cocemos en el horno precalentado a 160ºC con calor arriba y abajo y ventilador durante 45 minutos. Pinchamos para comprobar que está bien cocido.
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Para el merengue francés, montamos las claras con el azúcar hasta conseguir una crema dura y brillante.
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Para la yema, batimos las yemas con el azúcar. Cuando el azúcar esté disuelto, ponemos el bol al baño maría sin dejar de remover. Cuando comience a espesar, retiramos y dejamos reposar.
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Preparamos un almíbar con la misma cantidad de agua y azúcar. Dejamos reducir unos minutos y después esperamos hasta que se temple.
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Emborrachamos el bizcocho. Ponemos la yema encima y decoramos con el merengue. Finalmente ponemos por encima las flores, la hierbabuena y las almendras fileteadas.