Torta de verduras a la holandesa
Vuelve a lo natural Ep: 15
Las claves
- Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
- Plato: Segundo
- Estilo: Cocina rápida, Cocina casera.
- Ambiente: A diario, Pija, Romántica.
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Comensales: 4
- Programa: Vuelve a lo natural
- Episodio: 15
- Le gusta a 2 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 Zanahoria
- 1 Berenjena
- 1 Puerro
- 4 Huevos
- Queso gruyere rallado
- 4 lonchas de jamón serrano en taquitos
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva
- 1 yema de huevo
- 100 g de mantequilla
Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es cortar todas las verduras en tiras finitas y las rehogamos en una sartén con un chorrito de aceite de oliva, durante unos minutos. Salpimentamos y dejamos cocinara fuego lento.
Mientras, preparamos los huevos escalfados; colocamos un trozo de film trasparente dentro de una taza, tiene que sobresalir por los laterales.
Cascamos dentro el huevo, salpimentamos y cerramos el film con un nudo como si fuese una bolsita, sin que quede aire dentro.
Colocamos las bolsitas con los huevos en agua hirviendo y contamos 4 minutos exactos. Pasado este tiempo retiramos las bolsitas del agua y reservamos.
Preparamos la salsa holandesa; batimos la yema con la sal, añadimos el zumo de limón y sin dejar de batir la mantequilla derretida hasta que empiece a emulsionar como una mayonesa.
Retiramos las verduras de la sartén y con aro de emplatar colocamos en el plato simulando una torta y bañamos con la salsa holandesa.
Disponemos encima el huevo y los taquitos de jamón serrano, napamos con el queso y llevamos al horno durante 7 minutos a 200ºC para que gratine y se dore.
Servimos bien calentito.
Receta propuesta por Tara Blanco, ganadora del concurso Vuelve a lo natural
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