Torta de verduras a la holandesa Por: Juan Pozuelo
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina rápida, Cocina casera,
Ambiente: A diario, Pija, Romántica,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 Zanahoria
1 Berenjena
1 Puerro
4 Huevos
Queso gruyere rallado
4 lonchas de jamón serrano en taquitos
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
1 yema de huevo
100 g de mantequilla 
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que hacemos es cortar todas las verduras en tiras finitas y las rehogamos en una sartén con un chorrito de aceite de oliva, durante unos minutos. Salpimentamos y dejamos cocinara fuego lento.

  3. Mientras, preparamos los huevos escalfados; colocamos un trozo de film trasparente dentro de una taza, tiene que sobresalir por los laterales.

  4. Cascamos dentro el huevo, salpimentamos y cerramos el film con un nudo como si fuese una bolsita, sin que quede aire dentro.

  5. Colocamos las bolsitas con los huevos en agua hirviendo y contamos 4 minutos exactos. Pasado este tiempo retiramos las bolsitas del agua y reservamos.

  6. Preparamos la salsa holandesa; batimos la yema con la sal, añadimos el zumo de limón y sin dejar de batir la mantequilla derretida hasta que empiece a emulsionar como una mayonesa.

  7. Retiramos las verduras de la sartén y con aro de emplatar colocamos en el plato simulando una torta y bañamos con la salsa holandesa.

  8. Disponemos encima el huevo y los taquitos de jamón serrano, napamos con el queso y llevamos al horno durante 7 minutos a 200ºC para que gratine y se dore.

  9. Servimos bien calentito.

  10. Receta propuesta por Tara Blanco, ganadora del concurso Vuelve a lo natural