 
	- Claves
 Ingr. prin.:Huevos y Lácteos Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
 Plato:Segundo Plato:Segundo
 Estilo: Cocina rápida,
Cocina casera, Estilo: Cocina rápida,
Cocina casera,
 Ambiente:	A diario,
Pija,
Romántica, Ambiente:	A diario,
Pija,
Romántica,
 Tiempo: medio Tiempo: medio
 Dificultad: medio Dificultad: medio
- Ingredientes principales
 1 Zanahoria 1 Zanahoria
 1 Berenjena 1 Berenjena
 1 Puerro 1 Puerro
 4 Huevos 4 Huevos
 Queso gruyere rallado Queso gruyere rallado
 4 lonchas de jamón serrano en taquitos 4 lonchas de jamón serrano en taquitos
 Sal Sal
 Pimienta Pimienta
 Aceite de oliva Aceite de oliva
 1 yema de huevo 1 yema de huevo
 100 g de mantequilla 100 g de mantequilla
- Preparación de la receta
- Lo primero que hacemos es cortar todas las verduras en tiras finitas y las rehogamos en una sartén con un chorrito de aceite de oliva, durante unos minutos. Salpimentamos y dejamos cocinara fuego lento. 
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Mientras, preparamos los huevos escalfados; colocamos un trozo de film trasparente dentro de una taza, tiene que sobresalir por los laterales. 
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Cascamos dentro el huevo, salpimentamos y cerramos el film con un nudo como si fuese una bolsita, sin que quede aire dentro. 
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Colocamos las bolsitas con los huevos en agua hirviendo y contamos 4 minutos exactos. Pasado este tiempo retiramos las bolsitas del agua y reservamos. 
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Preparamos la salsa holandesa; batimos la yema con la sal, añadimos el zumo de limón y sin dejar de batir la mantequilla derretida hasta que empiece a emulsionar como una mayonesa. 
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Retiramos las verduras de la sartén y con aro de emplatar colocamos en el plato simulando una torta y bañamos con la salsa holandesa. 
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Disponemos encima el huevo y los taquitos de jamón serrano, napamos con el queso y llevamos al horno durante 7 minutos a 200ºC para que gratine y se dore. 
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Servimos bien calentito. 
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Receta propuesta por Tara Blanco, ganadora del concurso Vuelve a lo natural 
 
