
- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina rápida, Cocina casera,
Ambiente: A diario, Pija, Romántica,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 Zanahoria
1 Berenjena
1 Puerro
4 Huevos
Queso gruyere rallado
4 lonchas de jamón serrano en taquitos
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
1 yema de huevo
100 g de mantequilla
- Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es cortar todas las verduras en tiras finitas y las rehogamos en una sartén con un chorrito de aceite de oliva, durante unos minutos. Salpimentamos y dejamos cocinara fuego lento.
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Mientras, preparamos los huevos escalfados; colocamos un trozo de film trasparente dentro de una taza, tiene que sobresalir por los laterales.
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Cascamos dentro el huevo, salpimentamos y cerramos el film con un nudo como si fuese una bolsita, sin que quede aire dentro.
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Colocamos las bolsitas con los huevos en agua hirviendo y contamos 4 minutos exactos. Pasado este tiempo retiramos las bolsitas del agua y reservamos.
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Preparamos la salsa holandesa; batimos la yema con la sal, añadimos el zumo de limón y sin dejar de batir la mantequilla derretida hasta que empiece a emulsionar como una mayonesa.
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Retiramos las verduras de la sartén y con aro de emplatar colocamos en el plato simulando una torta y bañamos con la salsa holandesa.
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Disponemos encima el huevo y los taquitos de jamón serrano, napamos con el queso y llevamos al horno durante 7 minutos a 200ºC para que gratine y se dore.
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Servimos bien calentito.
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Receta propuesta por Tara Blanco, ganadora del concurso Vuelve a lo natural