Torta de pollo
Amasa +      Ep: 18

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Buffet, Celebraciones, De la abuela, Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Amasa +
  • Episodio: 18

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la masa:
  • 450 g de harina común
  • 7 cucharadas de manteca de cerdo
  • 2 Huevos
  • 100 ml de agua tibia
  • Levadura fresca
  • Sal
  • Para el relleno:
  • 1 Pollo
  • 2 Cebollas
  • 2 Zanahorias
  • 1 diente de ajo
  • 1 Puerro
  • 100 g de almendras
  • Mantequilla
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación de la receta

Lo primero que hacemos es preparar la masa. Mezclamos la levadura con agua tibia y después la añadimos a la harina. Ponemos también un poco de sal, la mantequilla y los huevos.  


Amasamos y dejamos reposar durante 1 hora.


Mientras, pelamos y picamos las cebollas, el puerro, las zanahorias y ajo.


En una cazuela doramos el pollo con un poco de aceite de oliva y mantequilla.


Añadimos las verduras picadas.


Dejamos cocer entre 30 y 40 minutos tapado. Ponemos a punto de sal.


Transcurrido el tiempo, retiramos el pollo, dejamos enfriar, deshuesamos y troceamos. Lo volvemos a juntar con las verduras. 


Incorporamos las pasas y las almendras tostadas.


Por otro lado, dividimos la masa en dos y la estiramos.


Colocamos una parte de la masa en la base de un molde redondo, cubriendo también los bordes. 


Rellenamos con el relleno que hemos preparado.


Tapamos con la otra placa de masa. Podemos decorarlo con los restos que tengamos de masa y la pintamos con huevo


Horneamos a 180º C durante 40 - 45 minutos.


La servimos acompañada de lechuga picada y perejil.


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