
- Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina del mundo,
Ambiente: Buffet, Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Para la masa:
450 g de harina común
7 cucharadas de manteca de cerdo
2 Huevos
100 ml de agua tibia
Levadura fresca
Sal
Para el relleno:
1 Pollo
2 Cebollas
2 Zanahorias
1 diente de ajo
1 Puerro
100 g de almendras
Mantequilla
Aceite de oliva
Sal
- Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es preparar la masa. Mezclamos la levadura con agua tibia y después la añadimos a la harina. Ponemos también un poco de sal, la mantequilla y los huevos.
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Amasamos y dejamos reposar durante 1 hora.
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Mientras, pelamos y picamos las cebollas, el puerro, las zanahorias y ajo.
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En una cazuela doramos el pollo con un poco de aceite de oliva y mantequilla.
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Añadimos las verduras picadas.
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Dejamos cocer entre 30 y 40 minutos tapado. Ponemos a punto de sal.
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Transcurrido el tiempo, retiramos el pollo, dejamos enfriar, deshuesamos y troceamos. Lo volvemos a juntar con las verduras.
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Incorporamos las pasas y las almendras tostadas.
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Por otro lado, dividimos la masa en dos y la estiramos.
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Colocamos una parte de la masa en la base de un molde redondo, cubriendo también los bordes.
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Rellenamos con el relleno que hemos preparado.
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Tapamos con la otra placa de masa. Podemos decorarlo con los restos que tengamos de masa y la pintamos con huevo
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Horneamos a 180º C durante 40 - 45 minutos.
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La servimos acompañada de lechuga picada y perejil.