Torta de pollo Por: Marta Cárdenas
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina del mundo,
Ambiente: Buffet, Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Para la masa:
450 g de harina común
7 cucharadas de manteca de cerdo
2 Huevos
100 ml de agua tibia
Levadura fresca
Sal
Para el relleno:
1 Pollo
2 Cebollas
2 Zanahorias
1 diente de ajo
1 Puerro
100 g de almendras
Mantequilla
Aceite de oliva
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que hacemos es preparar la masa. Mezclamos la levadura con agua tibia y después la añadimos a la harina. Ponemos también un poco de sal, la mantequilla y los huevos.  

  3. Amasamos y dejamos reposar durante 1 hora.

  4. Mientras, pelamos y picamos las cebollas, el puerro, las zanahorias y ajo.

  5. En una cazuela doramos el pollo con un poco de aceite de oliva y mantequilla.

  6. Añadimos las verduras picadas.

  7. Dejamos cocer entre 30 y 40 minutos tapado. Ponemos a punto de sal.

  8. Transcurrido el tiempo, retiramos el pollo, dejamos enfriar, deshuesamos y troceamos. Lo volvemos a juntar con las verduras. 

  9. Incorporamos las pasas y las almendras tostadas.

  10. Por otro lado, dividimos la masa en dos y la estiramos.

  11. Colocamos una parte de la masa en la base de un molde redondo, cubriendo también los bordes. 

  12. Rellenamos con el relleno que hemos preparado.

  13. Tapamos con la otra placa de masa. Podemos decorarlo con los restos que tengamos de masa y la pintamos con huevo

  14. Horneamos a 180º C durante 40 - 45 minutos.

  15. La servimos acompañada de lechuga picada y perejil.