Torta de patata con salmón marinado
PROGRAMA: El toque de Samantha
Ep: 219
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 800 g de patatas
- 200 g de crème fraîche
- 50 g de mantequilla
- 1 Huevo
- ½ cucharadita de pimienta blanca
- 1 Chalota
- 400 g de salmón
- 50 g de sal marina
- 60 g de azúcar
- 1 manojo de eneldo fresco
- 1 cucharadita de estragón
- 1 Puerro
- 1 Zanahoria
- 1 Limón
- 1 Naranja
- Aceite de oliva
- Pimienta
- Sal
Preparación de la receta
En primer lugar, marinamos el salmón con azúcar, sal marina, puerro, zanahoria, estragón, limón, naranja y eneldo. Lo tapamos con papel de cocina transparente y lo dejamos en la nevera durante 24 horas.
Batimos en un bol un huevo. Pelamos, lavamos y rallamos la patata. La colamos para escurrirla y eliminar toda el agua. Mezclamos la patata con el huevo y salamos.
Calentamos la mantequilla y un poco de aceite en una sartén e incorporamos la ralladura de patata para formar una tortita. Cuando estén doradas, las dejamos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.
Sacamos el salmón de la nevera y retiramos el líquido que se ha formado y lo raspamos con un cuchillo para quitar la sal, azúcar, pimienta y eneldo.
Picamos la chalota y la mezclamos con la crema agria y una cucharada de eneldo. Salpimentamos.
Trinchamos el salmón y lo partimos en láminas finas.
Finalmente, servimos la tortita con unas rodajas del salmón encima, vertemos por encima un poco de crema fresca y decoramos con eneldo.
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