El Pozo

Torta de patata con salmón marinado
PROGRAMA: El toque de Samantha      Ep: 219
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 800 g de patatas
  • 200 g de crème fraîche
  • 50 g de mantequilla
  • 1 Huevo
  • ½ cucharadita de pimienta blanca
  • 1 Chalota
  • 400 g de salmón
  • 50 g de sal marina
  • 60 g de azúcar
  • 1 manojo de eneldo fresco
  • 1 cucharadita de estragón
  • 1 Puerro
  • 1 Zanahoria
  • 1 Limón
  • 1 Naranja
  • Aceite de oliva
  • Pimienta
  • Sal

Preparación de la receta

En primer lugar, marinamos el salmón con azúcar, sal marina, puerro, zanahoria, estragón, limón, naranja y eneldo. Lo tapamos con papel de cocina transparente y lo dejamos en la nevera durante 24 horas.


Batimos en un bol un huevo. Pelamos, lavamos y rallamos la patata. La colamos para escurrirla y eliminar toda el agua. Mezclamos la patata con el huevo y salamos.


Calentamos la mantequilla y un poco de aceite en una sartén e incorporamos la ralladura de patata para formar una tortita. Cuando estén doradas, las dejamos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.


Sacamos el salmón de la nevera y retiramos el líquido que se ha formado y lo raspamos con un cuchillo para quitar la sal, azúcar, pimienta y eneldo.


Picamos la chalota y la mezclamos con la crema agria y una cucharada de eneldo. Salpimentamos.


Trinchamos el salmón y lo partimos en láminas finas.


Finalmente, servimos la tortita con unas rodajas del salmón encima, vertemos por encima un poco de crema fresca y decoramos con eneldo.


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