Torta de banana (Tarta de plátano) Por: Juliana Aguiar
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina del mundo, Cocina brasileña,
Ambiente: Buffet, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
5 Huevos
15 cucharadas soperas de azúcar
8 Plátanos cortados en el sentido longitudinal
Aceite de girasol
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que hacemos es batir muy bien las yemas con 5 cucharas de azúcar hasta que se forme una crema blanquecina y homogénea.

  3. Volcamos la mezcla en un pirex y horneamos a 100ºC. Retiraremos del horno cuando al tocar la crema no se hunda el dedo.

  4. Mientras se hornea, freímos el plátano en aceite de girasol.

  5. Disponemos el plátano frito sobre la crema de yemas.

  6. Batimos a punto de nieve las 5 claras con las 10 cucharas de azúcar restantes.

  7. Distribuimos las claras batidas por encima del plátano y horneamos de nuevo a 100ºC hasta que dore el merengue.

  8. Servimos frío o caliente.

  9. Se puede hacer en fuentes individuales y servir con una hojita de hierbabuena ó con ralladura de lima.