Torta de banana (Tarta de plátano)
Por: 
Juliana Aguiar	
	
- Claves
 
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos 
Plato:Postre 
Estilo: Cocina casera,
Cocina dulce,
Cocina del mundo,
Cocina brasileña,
Ambiente:	Buffet,
De la abuela,
Tiempo: medio 
Dificultad: bajo 
- Ingredientes principales
 
 5 Huevos
 15 cucharadas soperas de azúcar
 8 Plátanos cortados en el sentido longitudinal
 Aceite de girasol
- Preparación de la receta
 Lo primero que hacemos es batir muy bien las yemas con 5 cucharas de azúcar hasta que se forme una crema blanquecina y homogénea.
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Volcamos la mezcla en un pirex y horneamos a 100ºC. Retiraremos del horno cuando al tocar la crema no se hunda el dedo.
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Mientras se hornea, freímos el plátano en aceite de girasol.
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Disponemos el plátano frito sobre la crema de yemas.
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Batimos a punto de nieve las 5 claras con las 10 cucharas de azúcar restantes.
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Distribuimos las claras batidas por encima del plátano y horneamos de nuevo a 100ºC hasta que dore el merengue.
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Servimos frío o caliente.
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Se puede hacer en fuentes individuales y servir con una hojita de hierbabuena ó con ralladura de lima.