Torta de avíos
Los fogones tradicionales T14      Ep: 212

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Los fogones tradicionales T14
  • Episodio: 212

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 Tomates
  • 1 Pimiento verde
  • Perejil
  • 4 dientes de ajos
  • ½ cucharadita de comino
  • ½ cucharadita de pimienta
  • Sal
  • 2 cucharaditas de orégano
  • Agua del tiempo
  • 10 Boquerones
  • 300 g de harina de maíz
  • Aceite

Preparación de la receta

En el capítulo 212 del programa de televisión Los fogones tradicionales T14, el cocinero Martín nos prepara una receta de Torta de avíos.


Lo primero que tenemos que hacer es preparar una ensalada. Para ello cortamos 3 tomates, 1 pimiento verde y un poco de perejil. Ponemos todos estos ingredientes en un bol. Pelamos 4 dientes de ajo, los ponemos en un mortero y los machacamos con ½ cucharadita de comino, ½ cucharadita de pimienta, 1 cucharadita de sal y 2 cucharaditas de orégano.


Cuando tengamos los ingredientes majados y vertemos los ingredientes al bol con los tomates. Para que no queden restos en el mortero podemos echar un poco de agua, remover y añadir la mezcla al bol.


Incorporamos un chorrito de aceite al bol y 10 boquerones. Dejamos reposar estos ingredientes mientras preparamos la torta.


Disponemos de un bol con 300 g de harina de maíz, un poco de sal, un chorro de aceite y la cantidad de agua necesaria hasta obtener una masa homogénea.


Cuando queden 15-20 minutos para terminar, encendemos el horno y lo precalentamos a 200ºC.


Colocamos la masa en una bandeja de horno y la aplastamos poco a poco para hacer la torta. Dejaremos un reborde alto para que no se salgan los ingredientes.


Vertemos la ensalada sobre la masa y colocamos los ingredientes repartidos por ella. Introducimos la bandeja en el horno, y dejamos hornear durante media hora aproximadamente.


Pasado ese tiempo, retiramos la bandeja del horno, y dejamos enfriar sobre la bandeja un poco antes de servirla.


En este capítulo de Los fogones tradicionales T14, también podemos aprender a cocinar otras recetas de Olla de col y Arroz con leche.


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