
- Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
3 Tomates
1 Pimiento verde
Perejil
4 dientes de ajos
½ cucharadita de comino
½ cucharadita de pimienta
Sal
2 cucharaditas de orégano
Agua del tiempo
10 Boquerones
300 g de harina de maíz
Aceite
- Preparación de la receta
En el capítulo 212 del programa de televisión Los fogones tradicionales T14, el cocinero Martín nos prepara una receta de Torta de avíos.
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Lo primero que tenemos que hacer es preparar una ensalada. Para ello cortamos 3 tomates, 1 pimiento verde y un poco de perejil. Ponemos todos estos ingredientes en un bol. Pelamos 4 dientes de ajo, los ponemos en un mortero y los machacamos con ½ cucharadita de comino, ½ cucharadita de pimienta, 1 cucharadita de sal y 2 cucharaditas de orégano.
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Cuando tengamos los ingredientes majados y vertemos los ingredientes al bol con los tomates. Para que no queden restos en el mortero podemos echar un poco de agua, remover y añadir la mezcla al bol.
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Incorporamos un chorrito de aceite al bol y 10 boquerones. Dejamos reposar estos ingredientes mientras preparamos la torta.
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Disponemos de un bol con 300 g de harina de maíz, un poco de sal, un chorro de aceite y la cantidad de agua necesaria hasta obtener una masa homogénea.
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Cuando queden 15-20 minutos para terminar, encendemos el horno y lo precalentamos a 200ºC.
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Colocamos la masa en una bandeja de horno y la aplastamos poco a poco para hacer la torta. Dejaremos un reborde alto para que no se salgan los ingredientes.
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Vertemos la ensalada sobre la masa y colocamos los ingredientes repartidos por ella. Introducimos la bandeja en el horno, y dejamos hornear durante media hora aproximadamente.
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Pasado ese tiempo, retiramos la bandeja del horno, y dejamos enfriar sobre la bandeja un poco antes de servirla.
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En este capítulo de Los fogones tradicionales T14, también podemos aprender a cocinar otras recetas de Olla de col y Arroz con leche.