Torrijas con salsa de sidra y helado de vainilla

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce, Cocina afrodisíaca.
  • Ambiente: Romántica.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina Afrodisíaca

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 barra de pan
  • 1 l de leche
  • 1 rama de canela
  • 1 corteza de limón
  • 6 cucharadas de azúcar
  • 2 Huevos
  • Aceite de oliva para freír
  • Canela en polvo

Preparación de la receta

Se pone a cocer la leche con la canela y la corteza de limón durante unos 5 o 10 minutos, se añade el azúcar y se disuelve bien. Hay que tener en cuenta que el pan admite bastante dulce.


Se corta la barra de pan en rodajas de unos 3 ó 4 cm de grosor y se colocan en una fuente un poco honda. Se cubren con la leche hasta que se empapen bien (esto es importante, porque si no quedan secas). Es bueno dejarlas reposar un par de horas en el frigo antes de freírlas.


Se rebozan con huevo (con ayuda de una cuchara) y se fríen en aceite bien caliente en una sartén honda. Se sacan cuando estén doradas y se colocan en una fuente.


Se pueden espolvorear con azúcar y canela o cubrir con almíbar o miel aclarada.


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