Torrijas de sobao

Las claves

  • Ingr. prin.: Otros
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina española.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 15 sobaos pequeños
  • 250 ml leche entera
  • 100 gr azúcar blanca
  • 1 palo de canela
  • 1 anis estrellado
  • 1 vaina de vainilla
  • 1 piel de limón, solo la parte amarilla
  • 1 huevo grande
  • aceite de girasol
  • 3 cucharadas azúcar granulada
  • 1 cucharada canela
  • 60 gr azucar glas
  • 1 1/2 de zumo de limón

Preparación de la receta


Poner en un cazo la leche junto con el azúcar el palo de canela, la vainilla, el anis estrellado y la cáscara de limón. Calentar hasta que el azúcar se haya disuelto.

Dejar que entibie la leche y retirar el palo de canela, el anis , la cáscara de limón y la vaina de vainilla.

Remojar los sobaos en la leche y pasarlos por el huevo batido.

Freír en abundante aceite caliente, hasta que los sobaos estén dorados por ambos lados.

Escurrir el exceso de aceite sobre papel de cocina.


Rebozar con azúcar y canela.

También las podemos cubrir con un glaseado de limón: mezclar el azúcar glas con el zumo de limón poco a poco, hasta conseguir la consistencia deseada.Esperar a que estén frías para bañarlas en el glaseado


Foto del plato terminado:

Trucos

Cubrir con un glaseado de limón

Glaseado:

En un bol poner el azúcar glas e ir añadiendo el zumo de limón poco a poco, hasta lograr la consistencia que más nos guste. Sí queda excesivamente líquido, añadir más azúcar, si por el contrario, nos queda demasiado consistente, añadir más zumo de limón, siempre poco a poco.
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