Torrijas de sobao Por:
Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Postre
Estilo: Cocina española,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
15 sobaos pequeños
250 ml leche entera
100 gr azúcar blanca
1 palo de canela
1 anis estrellado
1 vaina de vainilla
1 piel de limón, solo la parte amarilla
1 huevo grande
aceite de girasol
3 cucharadas azúcar granulada
1 cucharada canela
60 gr azucar glas
1 1/2 de zumo de limón
  1. Receta paso a paso
  2. Poner en un cazo la leche junto con el azúcar el palo de canela, la vainilla, el anis estrellado y la cáscara de limón. Calentar hasta que el azúcar se haya disuelto.

    Dejar que entibie la leche y retirar el palo de canela, el anis , la cáscara de limón y la vaina de vainilla.

    Remojar los sobaos en la leche y pasarlos por el huevo batido.

    Freír en abundante aceite caliente, hasta que los sobaos estén dorados por ambos lados.

    Escurrir el exceso de aceite sobre papel de cocina.


    Rebozar con azúcar y canela.

    También las podemos cubrir con un glaseado de limón: mezclar el azúcar glas con el zumo de limón poco a poco, hasta conseguir la consistencia deseada.Esperar a que estén frías para bañarlas en el glaseado