El Pozo

Torrijas de horchata con natillas de coco

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 litro Horchata
  • 200 ml Leche de coco
  • 100 gr Azucar
  • 1 Piel de Limon
  • 2 Cucharadas de Canela
  • 4 Huevos
  • 6 Frambuesas
  • 1 Barra de Pan del día anterior

Preparación de la receta


Empezamos preparando las natillas. Ponemos la leche de coco a calentar a fuego medio, añadiendo el azúcar (50 gr) y removemos. Cuando el azúcar esté disuelto añadimos la ralladura del limón y volvemos a remover.


Batimos dos huevos y los añadimos poco a poco a la leche de coco, sin parar de remover hasta que cuaje. Cuidado, porque si nos pasamos de tiempo cuajarán demasiado y hará grumos.
Las ponemos en un recipiente y reservamos.


Seguimos con las torrijas. Cortamos el pan y lo empapamos con la horchata. Un truco para que queden geniales es mojarlas un poco y luego empapar bien la miga con una cuchara, así quedarán crujientes por fuera y blanditas por dentro.


Batimos los otros dos huevos y pasamos las rebanadas para que queden impregnadas. Las freímos en abundante aceite bien caliente, hasta que estén tostadas. Las retiramos y quitamos el aceite sobrante con papel de cocina.


Juntamos el azúcar que nos ha sobrado de las natillas y la canela, y rebozamos las torrijas en la mezcla. ¡Y ya solo queda emplatar!


Foto del plato terminado:

Trucos

Esta receta no tiene nada de lacteos. No usamos productos sin lactosa, ya que, aunque especifique en el envase sin lactosa, los intolerantes con alto grado tienen molestias igualmente. Es idónea para quitarte el gusanito de unas buenas torrijas o unas excelentes natillas si eres intolerante.





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