El Pozo

Torrijas de horchata con espuma de canela
PROGRAMA: Quique al cubo      Ep: 17
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 panecillos de leche
  • 100 g mantequilla
  • 250 g azúcar
  • 250 ml nata para montar 33% materia grasa
  • Canela
  • Para la horchata:
  • 250 g de chufas
  • 1 l de leche
  • 150 g de azúcar

Preparación de la receta



En el capítulo 17 del programa de televisión Quique al cubo, Quique Barella prepara la receta de Torrijas de horchata con espuma de canela.

Para la horchata:


Ponemos la chufa en remojo durante 12 horas.


Escurrimos y trituramos con la leche y el azúcar.


Colamos y vertemos en una bandeja.


Recortamos los panecillos quitándoles la corteza exterior.


Empapamos con la horchata y escurrimos bien.


Rebozamos con azúcar únicamente por la parte superior e inferior, sin rebozar los laterales.


Doramos las torrijas en una sartén con mantequilla hasta que el azúcar esté caramelizado.


Mezclamos la nata con 50 g de azúcar y la canela y calentamos para que se disuelva bien el azúcar.


Reservamos en un sifón.


Servimos las torrijas con la espuma de canela


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