Torrijas de horchata con espuma de canela Por: Quique Barella
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

4 panecillos de leche

100 g mantequilla

250 g azúcar

250 ml nata para montar 33% materia grasa

Canela

Para la horchata:

250 g de chufas

1 l de leche

150 g de azúcar

  1. Preparación de la receta
  2. Para la horchata:

  3. Ponemos la chufa en remojo durante 12 horas.

  4. Escurrimos y trituramos con la leche y el azúcar.

  5. Colamos y vertemos en una bandeja.

  6. Recortamos los panecillos quitándoles la corteza exterior.

  7. Empapamos con la horchata y escurrimos bien.

  8. Rebozamos con azúcar únicamente por la parte superior e inferior, sin rebozar los laterales.

  9. Doramos las torrijas en una sartén con mantequilla hasta que el azúcar esté caramelizado.

  10. Mezclamos la nata con 50 g de azúcar y la canela y calentamos para que se disuelva bien el azúcar.

  11. Reservamos en un sifón.

  12. Servimos las torrijas con la espuma de canela