
- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
4 panecillos de leche
100 g mantequilla
250 g azúcar
250 ml nata para montar 33% materia grasa
Canela
Para la horchata:
250 g de chufas
1 l de leche
150 g de azúcar
- Preparación de la receta
Para la horchata:
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Ponemos la chufa en remojo durante 12 horas.
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Escurrimos y trituramos con la leche y el azúcar.
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Colamos y vertemos en una bandeja.
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Recortamos los panecillos quitándoles la corteza exterior.
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Empapamos con la horchata y escurrimos bien.
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Rebozamos con azúcar únicamente por la parte superior e inferior, sin rebozar los laterales.
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Doramos las torrijas en una sartén con mantequilla hasta que el azúcar esté caramelizado.
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Mezclamos la nata con 50 g de azúcar y la canela y calentamos para que se disuelva bien el azúcar.
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Reservamos en un sifón.
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Servimos las torrijas con la espuma de canela