Torrijas con pacharán

Las claves

  • Ingr. prin.: Otros
  • Plato: Pan
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 gr pan especial para torrijas
  • 1 litro leche entera
  • 80 ml pacharán
  • 120 gr azúcar blanca
  • cáscara de una naranja
  • 1 palo de canela
  • aceite de girasol para freír

Preparación de la receta


Poner a calentar en un cazo la leche, el pacharán, el azúcar, la cáscara de la naranja y el palo de canela. Cuando empiece a hervir retirar del fuego y dejar que atempere.Cortar el pan en rodajas de un dedo de grosor.Preparar un sartén con aceite.Colar la leche e ir echando en un plato hondo para mojar el pan.Empapar el pan en la leche y dejar que suelte el exceso sobre una rejilla con un plato o fuente debajo.Pasar por el huevo batido y freír. Preparar un plato con papel de cocina e ir dejando las torrijas sobre él para que empape el exceso de aceite.Ir retirando del aceite los trozos de huevo que puedan quedar sueltos para que no se quemen y se nos peguen a las otras torrijas al freirlasRebozar con azúcar y canela.


Foto del plato terminado:

Trucos

Sí dejáis que la torrija se empape bien en la leche, no va a necesitar ningún tipo de almíbar porque queda superjugosa
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