Torrijas con pacharán Por:
Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Pan
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
400 gr pan especial para torrijas
1 litro leche entera
80 ml pacharán
120 gr azúcar blanca
cáscara de una naranja
1 palo de canela
aceite de girasol para freír
  1. Receta paso a paso
  2. Poner a calentar en un cazo la leche, el pacharán, el azúcar, la cáscara de la naranja y el palo de canela. Cuando empiece a hervir retirar del fuego y dejar que atempere.Cortar el pan en rodajas de un dedo de grosor.Preparar un sartén con aceite.Colar la leche e ir echando en un plato hondo para mojar el pan.Empapar el pan en la leche y dejar que suelte el exceso sobre una rejilla con un plato o fuente debajo.Pasar por el huevo batido y freír. Preparar un plato con papel de cocina e ir dejando las torrijas sobre él para que empape el exceso de aceite.Ir retirando del aceite los trozos de huevo que puedan quedar sueltos para que no se quemen y se nos peguen a las otras torrijas al freirlasRebozar con azúcar y canela.