Torrijas clásicas

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina española.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Barra de pan para torrijas
  • 2 huevos
  • 150 mL Leche desnatada
  • al gusto canela
  • al gusto piel de naranja
  • al gusto azucar
  • c/s aceite de oliva

Preparación de la receta


Poner a calentar la leche con canela y piel de naranja. Dejarmos hervir un minuto y colamos. Dejamos enfriar


Partimos la barra de pan en rodajas mas o menos gruesas y las remojamos levemente en leche. Escurrimo suavemente.


Pasamos las rebanas por huevo y las freimos en aceite de oliva caliente.


Dejamos escurrir las torrijas sobre papel absorbente.


Rebozamos las torrijas en una mezcla de azucar y canela. Yo uso la proproción 1 cuchara de canela y 4 de azucar.


Emplatado: en un plato de pizarra con piel de naranja cortada fina (sin la parte blanca).


Foto del plato terminado:


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