Torrijas clásicas Por:
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina española,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 Barra de pan para torrijas
2 huevos
150 mL Leche desnatada
al gusto canela
al gusto piel de naranja
al gusto azucar
c/s aceite de oliva
  1. Receta paso a paso
  2. Poner a calentar la leche con canela y piel de naranja. Dejarmos hervir un minuto y colamos. Dejamos enfriar

    Partimos la barra de pan en rodajas mas o menos gruesas y las remojamos levemente en leche. Escurrimo suavemente.

    Pasamos las rebanas por huevo y las freimos en aceite de oliva caliente.

    Dejamos escurrir las torrijas sobre papel absorbente.

    Rebozamos las torrijas en una mezcla de azucar y canela. Yo uso la proproción 1 cuchara de canela y 4 de azucar.

    Emplatado: en un plato de pizarra con piel de naranja cortada fina (sin la parte blanca).