Torrijas clásicas
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina española,
- Ambiente: A diario,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 Barra de pan para torrijas
- 2 huevos
- 150 mL Leche desnatada
- al gusto canela
- al gusto piel de naranja
- al gusto azucar
- c/s aceite de oliva
- Receta paso a paso
- Poner a calentar la leche con canela y piel de naranja. Dejarmos hervir un minuto y colamos. Dejamos enfriar
Partimos la barra de pan en rodajas mas o menos gruesas y las remojamos levemente en leche. Escurrimo suavemente.
Pasamos las rebanas por huevo y las freimos en aceite de oliva caliente.
Dejamos escurrir las torrijas sobre papel absorbente.
Rebozamos las torrijas en una mezcla de azucar y canela. Yo uso la proproción 1 cuchara de canela y 4 de azucar.
Emplatado: en un plato de pizarra con piel de naranja cortada fina (sin la parte blanca).