El Pozo

Torrijas al horno con miel y vino dulce

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 barra de pan
  • 150 ml vino dulce
  • 300 ml leche
  • 1 rama de canela
  • 1 limón
  • 1 tbsp azúcar avainillado
  • 2 huevos L
  • 200 ml miel
  • 100 ml agua
  • 50 ml vino dulce

Preparación de la receta


Comienza cortando el pan en rebanadas de 1 cm de ancho. Ponlas en una bandeja y vierte en cada una un poco de vino dulce, puedes ayudarte con un pincel de cocina. Deja que empapen.


Calienta 2 a 3 minutos en el microondas* la leche con la cáscara de limón, el azúcar avainillado y la canela. Debe estar muy caliente. Deja que atempere un poco, retira la cáscara de limón y el palo de canela, vierte leche sobre cada torrija, y de nuevo deja que empapen bien.


Precalienta el horno a 200º. En una bandeja de horno pon papel de hornear, pero si tienes una bandeja antiadherente no lo necesitarás.


Baña el pan en el huevo batido y coloca sobre la bandeja. Hornea 10 minutos a 200º calor arriba y abajo. Una vez que estén listas (Deben estar doradas, por ambos lados, si solo se te hacen por un lado, dales la vuelta y hornea unos minutos hasta que obtengan el color deseado), ponlas a enfriar sobre una rejilla.


Mientras se templan las torrijas, pon a calentar durante 2 o 3 minutos en un recipiente apto para microondas*, la miel#, el agua y el vino dulce.


Vierte el almíbar obtenido en una bandeja y pon las torrijas sobre él, moja por ambos lados.


¡A disfrutar de esta receta tan característica de la semana santa!


Foto del plato terminado:

Trucos

Si eres alérgico/a a la miel, sustitúyela por 200 gramos de azúcar. Truco: Si te gustan las torrijas bien empapadas del almíbar, puedes pincharlas con un tenedor antes de sumergirlas en este líquido.


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