Torrijas
Las claves
- Ingr. prin.: Pasta y Cereales
- Plato: Postre
- Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina española.
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela.
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Comensales: 4
- Programa: Cocina para novatos
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 Pan de chapata
- Canela en polvo
- Azúcar
- 1 l de leche
- 1 Limón
- Canela en rama
- 1 tapón de anís
- Huevo
- Aceite de oliva
Preparación de la receta
En primer lugar, calentamos la leche con el azúcar, el anís, la cáscara de limón y la canela en rama.
Mojamos las rebanadas de pan en la leche.
Las sacamos rápidamente para que no se deshagan y las pasamos por huevo.
A continuación, las freímos en aceite caliente.
Finalmente, espolvoreamos sobre la rebanadas el azúcar y la canela.
Dejamos enfriar antes de comerlas.
Trucos
Es mejor que el pan sea del día anterior, para que esté un poco más duro y no se desmorone tan fácilmente.
El azúcar que añadamos será a nuestro gusto, dependiendo de lo dulces que nos gusten las torrijas.
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