Torrija jerezana
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 REBANADAS DE PAN DE MOLDE
- 2 HUEVOS
- 2 COPAS DE VINO DE JEREZ
- MIEL
- AGUA
- ACEITE PARA FREIR
Preparación de la receta
SE COJE LAS CUATRO REBANADAS DE PAN DE MOLDE Y SE EMPAPA CON VINO DE JEREZ, ESTE SE PUEDE REBAJAR CON UN POCO DE LECHE SI NO SE QUIERE TAN FUERTE.
LUEGO SE PASA POR EL HUEVO, QUE PREVIAMENTE ESTARA BATIDO
A CONTINUACION SE FRIE EN ABUANDANTE ACEITE DE OLIVA. SE RESERVA SOBRE UN PAPEL DE COCINA PARA ABSORBER EL ACEITE SOBRANTE
EN UN RECIPIENTE SE HACE UN ALMIBAR SUAVE CON LA MIEL Y CON EL AGUA, LAS CANTIDADES DEPENDERA DE LO DULCE QUE SE QUIERA. CUANDO ESTE HECHO
SE VOLCARA EL ALMIBAR RESULTANTE SOBRE LAS TORRIJAS QUE ESTARAN EN UN RECIPIENTE HONDO, PUES LA MISMAS DEBER DE SER CUBRIDA POR EL ALMIBAR
Foto del plato terminado:
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