Torrija de leche merengada con frutas y jengibre
Las chollo-recetas de Blanca      Ep: 22

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce, Cocina española.
  • Ambiente: Celebraciones, Exótica.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Las chollo-recetas de Blanca
  • Episodio: 22

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 rebanadas grandes y gruesas de pan de molde resistente o un pan del día anterior
  • 1 cm de jengibre fresco
  • 1 naranja
  • 1 manzana
  • 1 pera
  • 100 g de azúcar
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de canela en polvo
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 hoja de menta
  • Aceite de oliva para freír
  • Para la leche merengada
  • 600 ml de leche
  • La piel de un limón
  • 1 rama de canela
  • 30 g de azúcar
  • 2 claras de huevo

Preparación de la receta



En el capítulo 22 del programa de televisión Las chollo-recetas de Blanca, Blanca Mayandía prepara la receta de Torrija de leche merengada con frutas y jengibre.

Infusionamos en la leche la canela y la piel de limón. Incorporamos el azúcar y disolvemos bien.


Dejamos entibiar. Montamos las claras, incorporamos azúcar, y las integramos en la leche infusionada.


Mojamos las rebanadas de pan en la leche merengada, las pasamos por huevo batido y las freímos. Antes de que se enfríen, ponemos por encima el azúcar con la canela.


Para la confitura, partimos las frutas en cubos muy pequeños, rallamos el jengibre y lo ponemos todo a cocinar con el azúcar a fuego medio hasta que se caramelice.


Servimos las torrijas con una quenelle de confitura encima, decoramos con una hoja de menta.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina