
- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, Exótica,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
600 ml de leche
La piel de un limón
1 rama de canela
30 g de azúcar
2 claras de huevo
4 rebanadas grandes y gruesas de pan de molde resistente o un pan del día anterior
1 cm de jengibre fresco
1 naranja
1 manzana
1 pera
100 g de azúcar
1 huevo
1 cucharada de canela en polvo
1 cucharada de azúcar
1 hoja de menta
Aceite de oliva para freír
Para la leche merengada
- Preparación de la receta
Infusionamos en la leche la canela y la piel de limón. Incorporamos el azúcar y disolvemos bien.
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Dejamos entibiar. Montamos las claras, incorporamos azúcar, y las integramos en la leche infusionada.
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Mojamos las rebanadas de pan en la leche merengada, las pasamos por huevo batido y las freímos. Antes de que se enfríen, ponemos por encima el azúcar con la canela.
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Para la confitura, partimos las frutas en cubos muy pequeños, rallamos el jengibre y lo ponemos todo a cocinar con el azúcar a fuego medio hasta que se caramelice.
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Servimos las torrijas con una quenelle de confitura encima, decoramos con una hoja de menta.