Torricroquetas de carne y berenjena
Las chollo-recetas de Blanca Ep: 2
Las claves
- Ingr. prin.: Carne
- Plato: Segundo
- Estilo: Cocina para novatos, Cocina española.
- Ambiente: Buffet, Friends, Noche de fútbol.
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Comensales: 4
- Programa: Las chollo-recetas de Blanca
- Episodio: 2
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 50 g de harina
- 50 g de mantequilla
- 500 ml de leche
- 200 ml de caldo de carne
- 200 g de carne picada
- ½ cebolla
- 1 berenjena asada
- Nuez moscada
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
- 6 rebanadas pan de molde
- 2 huevos
- 100 g de harina
- ½ rebanada de pan duro Sal
- Sal
Preparación de la receta
En el capítulo 2 del programa de televisión Las chollo-recetas de Blanca, Blanca Mayandía prepara la receta de Torricroquetas de carne y berenjena.
Doramos la cebolla picada en la mantequilla a fuego medio. Incorporamos la carne, subimos el fuego y cocinamos bien. Incorporamos la carne de la berenjena asada y la harina. Cocinamos 4 minutos a fuego medio. Añadimos la sal, la pimienta y la nuez moscada.
Incorporamos el caldo y la leche calientes sin parar de remover. Bajamos el fuego y dejamos que espese.
Sazonamos y colocamos en una bandeja rectangular con film procurando que quede de un grosor de 1 cm y medio aproximadamente. Enfriamos.
Cortamos rectángulos de 5x8 cm aproximadamente de pan de molde sin bordes. Rallamos el pan duro con un rallador y ponemos en un plato junto a la harina y dos huevos batidos.
Pasamos la bechamel con el pan por huevos, harina, volvemos a rebozarlo con huevo y para finalizar por el pan rallado. Freímos en aceite caliente hasta que esté dorada. Emplatamos.
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