El Pozo

Torricroquetas de carne y berenjena
PROGRAMA: Las chollo-recetas de Blanca      Ep: 2
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 50 g de harina
  • 50 g de mantequilla
  • 500 ml de leche
  • 200 ml de caldo de carne
  • 200 g de carne picada
  • ½ cebolla
  • 1 berenjena asada
  • Nuez moscada
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 6 rebanadas pan de molde
  • 2 huevos
  • 100 g de harina
  • ½ rebanada de pan duro Sal
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 2 del programa de televisión Las chollo-recetas de Blanca, Blanca Mayandía prepara la receta de Torricroquetas de carne y berenjena.

Doramos la cebolla picada en la mantequilla a fuego medio. Incorporamos la carne, subimos el fuego y cocinamos bien. Incorporamos la carne de la berenjena asada y la harina. Cocinamos 4 minutos a fuego medio. Añadimos la sal, la pimienta y la nuez moscada.


Incorporamos el caldo y la leche calientes sin parar de remover. Bajamos el fuego y dejamos que espese.


Sazonamos y colocamos en una bandeja rectangular con film procurando que quede de un grosor de 1 cm y medio aproximadamente. Enfriamos.


Cortamos rectángulos de 5x8 cm aproximadamente de pan de molde sin bordes. Rallamos el pan duro con un rallador y ponemos en un plato junto a la harina y dos huevos batidos.


Pasamos la bechamel con el pan por huevos, harina, volvemos a rebozarlo con huevo y para finalizar por el pan rallado. Freímos en aceite caliente hasta que esté dorada. Emplatamos.


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