Torricroquetas de carne y berenjena
Las chollo-recetas de Blanca      Ep: 2

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina para novatos, Cocina española.
  • Ambiente: Buffet, Friends, Noche de fútbol.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Las chollo-recetas de Blanca
  • Episodio: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 50 g de harina
  • 50 g de mantequilla
  • 500 ml de leche
  • 200 ml de caldo de carne
  • 200 g de carne picada
  • ½ cebolla
  • 1 berenjena asada
  • Nuez moscada
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 6 rebanadas pan de molde
  • 2 huevos
  • 100 g de harina
  • ½ rebanada de pan duro Sal
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 2 del programa de televisión Las chollo-recetas de Blanca, Blanca Mayandía prepara la receta de Torricroquetas de carne y berenjena.

Doramos la cebolla picada en la mantequilla a fuego medio. Incorporamos la carne, subimos el fuego y cocinamos bien. Incorporamos la carne de la berenjena asada y la harina. Cocinamos 4 minutos a fuego medio. Añadimos la sal, la pimienta y la nuez moscada.


Incorporamos el caldo y la leche calientes sin parar de remover. Bajamos el fuego y dejamos que espese.


Sazonamos y colocamos en una bandeja rectangular con film procurando que quede de un grosor de 1 cm y medio aproximadamente. Enfriamos.


Cortamos rectángulos de 5x8 cm aproximadamente de pan de molde sin bordes. Rallamos el pan duro con un rallador y ponemos en un plato junto a la harina y dos huevos batidos.


Pasamos la bechamel con el pan por huevos, harina, volvemos a rebozarlo con huevo y para finalizar por el pan rallado. Freímos en aceite caliente hasta que esté dorada. Emplatamos.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

TE RECOMENDAMOS

La tienda de canal cocina