Torricroquetas de carne y berenjena Por: Blanca Mayandía
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina para novatos, Cocina española,
Ambiente: Buffet, Friends, Noche de fútbol,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales

50 g de harina

50 g de mantequilla

500 ml de leche

200 ml de caldo de carne

200 g de carne picada

½ cebolla

1 berenjena asada

Nuez moscada

Pimienta

Aceite de oliva virgen extra

6 rebanadas pan de molde

2 huevos

100 g de harina

½ rebanada de pan duro Sal

Sal

  1. Preparación de la receta
  2. Doramos la cebolla picada en la mantequilla a fuego medio. Incorporamos la carne, subimos el fuego y cocinamos bien. Incorporamos la carne de la berenjena asada y la harina. Cocinamos 4 minutos a fuego medio. Añadimos la sal, la pimienta y la nuez moscada.

  3. Incorporamos el caldo y la leche calientes sin parar de remover. Bajamos el fuego y dejamos que espese.

  4. Sazonamos y colocamos en una bandeja rectangular con film procurando que quede de un grosor de 1 cm y medio aproximadamente. Enfriamos.

  5. Cortamos rectángulos de 5x8 cm aproximadamente de pan de molde sin bordes. Rallamos el pan duro con un rallador y ponemos en un plato junto a la harina y dos huevos batidos.

  6. Pasamos la bechamel con el pan por huevos, harina, volvemos a rebozarlo con huevo y para finalizar por el pan rallado. Freímos en aceite caliente hasta que esté dorada. Emplatamos.