
- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina para novatos, Cocina española,
Ambiente: Buffet, Friends, Noche de fútbol,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
50 g de harina
50 g de mantequilla
500 ml de leche
200 ml de caldo de carne
200 g de carne picada
½ cebolla
1 berenjena asada
Nuez moscada
Pimienta
Aceite de oliva virgen extra
6 rebanadas pan de molde
2 huevos
100 g de harina
½ rebanada de pan duro Sal
Sal
- Preparación de la receta
Doramos la cebolla picada en la mantequilla a fuego medio. Incorporamos la carne, subimos el fuego y cocinamos bien. Incorporamos la carne de la berenjena asada y la harina. Cocinamos 4 minutos a fuego medio. Añadimos la sal, la pimienta y la nuez moscada.
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Incorporamos el caldo y la leche calientes sin parar de remover. Bajamos el fuego y dejamos que espese.
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Sazonamos y colocamos en una bandeja rectangular con film procurando que quede de un grosor de 1 cm y medio aproximadamente. Enfriamos.
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Cortamos rectángulos de 5x8 cm aproximadamente de pan de molde sin bordes. Rallamos el pan duro con un rallador y ponemos en un plato junto a la harina y dos huevos batidos.
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Pasamos la bechamel con el pan por huevos, harina, volvemos a rebozarlo con huevo y para finalizar por el pan rallado. Freímos en aceite caliente hasta que esté dorada. Emplatamos.