El Pozo

Tornado de crema y cookies (Helado)
PROGRAMA: Fácil y resultón T3      Ep: 64
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para el helado:
  • 400 g de yogurt griego azucarado
  • 200 g de nata para cocinar
  • Para las cookies:
  • 400 g de mantequilla pomada
  • 100 g de azúcar blanco
  • 200 g de azúcar moreno
  • 1 chorrito de esencia de vainilla
  • 2 yemas de huevo
  • 100 g de chips de chocolate
  • 40 g de almendra molida
  • 300 g de harina
  • 15 g de levadura
  • Para acompañar:
  • Crema de chocolate y avellanas
  • Cacahuetes cubiertos de chocolate
  • Chocolate en trocitos

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a una temperatura de 190ºC.


En primer lugar, mezclamos el yogurt y la nata, lo vertemos en una bandeja y lo reservamos en el congelador.


Cada aproximadamente 1 hora durante 3 horas, mezclamos con unas varillas la mezcla para que no cristalice y formar así un helado de yogurt.


Por otro lado, para hacer las galletas, mezclamos la mantequilla en pomada con el azúcar moreno y blanco y añadimos las yemas de huevo, la vainilla, las chips de chocolate y la almendra molida. Incorporamos la harina y la levadura tamizadas y mezclamos.


Ponemos la mezcla sobre papel film y realizamos un rollito grueso con la masa. Reservamos en el frigorífico durante 30 minutos para que se endurezca.


Cortamos láminas de la masa de un dedo de grosor y las disponemos sobre una placa cubierta con papel de hornear. Horneamos a 190ºC durante 15 minutos. Dejamos enfriar.


Las rompemos ligeramente y las añadimos junto el helado y los toppings en vasos.


Servimos.


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