Tornado de crema y cookies (Helado)
PROGRAMA: Fácil y resultón T3
Ep: 64
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para el helado:
- 400 g de yogurt griego azucarado
- 200 g de nata para cocinar
- Para las cookies:
- 400 g de mantequilla pomada
- 100 g de azúcar blanco
- 200 g de azúcar moreno
- 1 chorrito de esencia de vainilla
- 2 yemas de huevo
- 100 g de chips de chocolate
- 40 g de almendra molida
- 300 g de harina
- 15 g de levadura
- Para acompañar:
- Crema de chocolate y avellanas
- Cacahuetes cubiertos de chocolate
- Chocolate en trocitos
Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 190ºC.
En primer lugar, mezclamos el yogurt y la nata, lo vertemos en una bandeja y lo reservamos en el congelador.
Cada aproximadamente 1 hora durante 3 horas, mezclamos con unas varillas la mezcla para que no cristalice y formar así un helado de yogurt.
Por otro lado, para hacer las galletas, mezclamos la mantequilla en pomada con el azúcar moreno y blanco y añadimos las yemas de huevo, la vainilla, las chips de chocolate y la almendra molida. Incorporamos la harina y la levadura tamizadas y mezclamos.
Ponemos la mezcla sobre papel film y realizamos un rollito grueso con la masa. Reservamos en el frigorífico durante 30 minutos para que se endurezca.
Cortamos láminas de la masa de un dedo de grosor y las disponemos sobre una placa cubierta con papel de hornear. Horneamos a 190ºC durante 15 minutos. Dejamos enfriar.
Las rompemos ligeramente y las añadimos junto el helado y los toppings en vasos.
Servimos.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!