
- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina infantil, Cocina Low Cost,
Ambiente: A diario, Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
Para el helado:
400 g de yogurt griego azucarado
200 g de nata para cocinar
Para las cookies:
400 g de mantequilla pomada
100 g de azúcar blanco
200 g de azúcar moreno
1 chorrito de esencia de vainilla
2 yemas de huevo
100 g de chips de chocolate
40 g de almendra molida
300 g de harina
15 g de levadura
Para acompañar:
Crema de chocolate y avellanas
Cacahuetes cubiertos de chocolate
Chocolate en trocitos
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 190ºC.
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En primer lugar, mezclamos el yogurt y la nata, lo vertemos en una bandeja y lo reservamos en el congelador.
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Cada aproximadamente 1 hora durante 3 horas, mezclamos con unas varillas la mezcla para que no cristalice y formar así un helado de yogurt.
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Por otro lado, para hacer las galletas, mezclamos la mantequilla en pomada con el azúcar moreno y blanco y añadimos las yemas de huevo, la vainilla, las chips de chocolate y la almendra molida. Incorporamos la harina y la levadura tamizadas y mezclamos.
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Ponemos la mezcla sobre papel film y realizamos un rollito grueso con la masa. Reservamos en el frigorífico durante 30 minutos para que se endurezca.
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Cortamos láminas de la masa de un dedo de grosor y las disponemos sobre una placa cubierta con papel de hornear. Horneamos a 190ºC durante 15 minutos. Dejamos enfriar.
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Las rompemos ligeramente y las añadimos junto el helado y los toppings en vasos.
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Servimos.