El Pozo

Tomatitos pata negra
PROGRAMA: Los 22 Minutos de Julius      Ep: 264
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 Tomatitos pata negra (entre el cherry y el normal)
  • 200 g de queso straciatella
  • 1 Trufa negra en conserva
  • 1 trozo de pan rústico
  • 150 g de jamón ibérico
  • Albahaca fresca
  • Aceite de oliva virgen
  • Pimienta negra
  • Mezclum de lechuga
  • Sal

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a máxima temperatura.


En primer lugar, troceamos el pan con las manos, lo mojamos en aceite de oliva virgen, echamos un poco de sal y tostamos en el horno a 165º C. Retiramos cuando se doren y reservamos.


Mientras, con la ayuda de una cucharita, vaciamos los tomatitos y reservamos su pulpa central.


Mezclamos la straciatella con la trufa rallada, abundante pimienta negra recién molida, una gota de aceite de oliva, sal en escamas y unas gotas del agua de conservación de las trufas. Rellenamos los tomates con esta mezcla.


Colocamos encima un crujiente de pan y un pañuelo de jamón ibérico.


Hacemos una cama con un mezclum de lechugas. Le echamos un poco del pan crujiente, un chorrito de vinagre suave y un buen chorro de aceite. Colocamos los tomates sobre la ensalada y decoramos con brotes de albahaca.


Servimos.


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