

Tomatitos pata negra
PROGRAMA: Los 22 Minutos de Julius
Ep: 264
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 Tomatitos pata negra (entre el cherry y el normal)
- 200 g de queso straciatella
- 1 Trufa negra en conserva
- 1 trozo de pan rústico
- 150 g de jamón ibérico
- Albahaca fresca
- Aceite de oliva virgen
- Pimienta negra
- Mezclum de lechuga
- Sal

Preparación de la receta
Precalentamos el horno a máxima temperatura.
En primer lugar, troceamos el pan con las manos, lo mojamos en aceite de oliva virgen, echamos un poco de sal y tostamos en el horno a 165º C. Retiramos cuando se doren y reservamos.
Mientras, con la ayuda de una cucharita, vaciamos los tomatitos y reservamos su pulpa central.
Mezclamos la straciatella con la trufa rallada, abundante pimienta negra recién molida, una gota de aceite de oliva, sal en escamas y unas gotas del agua de conservación de las trufas. Rellenamos los tomates con esta mezcla.
Colocamos encima un crujiente de pan y un pañuelo de jamón ibérico.
Hacemos una cama con un mezclum de lechugas. Le echamos un poco del pan crujiente, un chorrito de vinagre suave y un buen chorro de aceite. Colocamos los tomates sobre la ensalada y decoramos con brotes de albahaca.
Servimos.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!