Tomates verdes fritos

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo.
  • Ambiente: De la abuela, Exótica, Friends, Veraniega.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina de Nueva Orleans

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 Tomates verdes medianos
  • 12 Langostinos crudos y pelados
  • 1 cucharada de mostaza antigua
  • 2 cucharadas de ketchup
  • Harina para rebozar
  • Huevo para rebozar
  • 1 taza de mayonesa
  • Cebolleta
  • Apio verde
  • Ajo
  • Perejil
  • Zumo de medio limón
  • Pimentón picante
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Unas gotas de salsa de Tabasco

Preparación de la receta

En primer lugar, vamos a hacer la salsa remoulade. Echamos en el recipiente de la batidora la mayonesa, la salsa ketchup, la mostaza, el ajo, el apio, la cebolleta y el perejil picados, unas gotas de tabasco y el zumo de medio limón.


Mezclamos todo y lo batimos con la batidora. A continuación lo calentamos en un cazo a fuego muy lento.


Por otro lado, pelamos los langostinos hasta la cola.


Los salteamos en una sartén con una gota de aceite y los espolvoreamos con sal.


Ponemos parte de la harina en un plato y echamos un punto de sal, pimienta negra y pimentón picante.


Batimos los huevos y los mezclamos con un poco de agua.


Cortamos los tomates en rodajas de ½ cm, procurando sacar tres de cada tomate.


Espolvoreamos cada rodaja con harina, los metemos en el huevo y los volvemos a pasar por harina.


A continuación, los freímos en abundante aceite bien caliente.


Los sacamos y los dejamos escurrir en papel de cocina.


Ponemos 3 rodajas de tomate, 3 langostinos salteados y los napamos con la salsa remoulade.


Decoramos con el verde de la cebolleta en rodajas finas.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

TE RECOMENDAMOS

La tienda de canal cocina