Tomates verdes fritos Por: Mathew Scott y Cuca Marín
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo,
Ambiente: De la abuela, Exótica, Friends, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
4 Tomates verdes medianos
12 Langostinos crudos y pelados
1 cucharada de mostaza antigua
2 cucharadas de ketchup
Harina para rebozar
Huevo para rebozar
1 taza de mayonesa
Cebolleta
Apio verde
Ajo
Perejil
Zumo de medio limón
Pimentón picante
Sal
Pimienta negra
Unas gotas de salsa de Tabasco
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, vamos a hacer la salsa remoulade. Echamos en el recipiente de la batidora la mayonesa, la salsa ketchup, la mostaza, el ajo, el apio, la cebolleta y el perejil picados, unas gotas de tabasco y el zumo de medio limón.

  3. Mezclamos todo y lo batimos con la batidora. A continuación lo calentamos en un cazo a fuego muy lento.

  4. Por otro lado, pelamos los langostinos hasta la cola.

  5. Los salteamos en una sartén con una gota de aceite y los espolvoreamos con sal.

  6. Ponemos parte de la harina en un plato y echamos un punto de sal, pimienta negra y pimentón picante.

  7. Batimos los huevos y los mezclamos con un poco de agua.

  8. Cortamos los tomates en rodajas de ½ cm, procurando sacar tres de cada tomate.

  9. Espolvoreamos cada rodaja con harina, los metemos en el huevo y los volvemos a pasar por harina.

  10. A continuación, los freímos en abundante aceite bien caliente.

  11. Los sacamos y los dejamos escurrir en papel de cocina.

  12. Ponemos 3 rodajas de tomate, 3 langostinos salteados y los napamos con la salsa remoulade.

  13. Decoramos con el verde de la cebolleta en rodajas finas.