El Pozo

Tomates rellenos de bacalao
PROGRAMA: Cocinamos contigo      Ep: 19
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 Tomates
  • 1 Cebolla
  • 400 g de bacalao desalado
  • 250 ml de leche
  • 50 g Harina
  • 50 g Mantequilla
  • 100 g queso rallado
  • Sal
  • Pimienta
  • Nuez moscada
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta

Escaldamos los tomates, a los que previamente les hemos quitado la parte verde para luego poder pelarlos. Los sacamos a agua con hielo para parar la cocción.


Vaciamos los tomates y los reservamos.


Después, preparamos un sofrito con la cebolla, la sazonamos y dejamos que se poche hasta que esté dorada. La reservamos.


Hacemos una bechamel fundiendo la mantequilla en un cazo y añadiendo la harina. Removemos para que la harina no se quede cruda. Después añadimos la leche y removemos rápido hasta que espese. Salpimentamos y agregamos un poco de nuez moscada.


En un bol, mezclamos la cebolla pochada con el bacalao desmigado, un poco de bechamel y rellenamos los tomates.


Ponemos un poco más de bechamel por encima de los tomates junto con un poco de queso rallado y lo gratinamos a 200º C durante 4 - 5 minutos.


Servimos.


Receta propuesta por Soledad Abrao.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina