Tomates rellenos de bacalao
PROGRAMA: Cocinamos contigo
Ep: 19
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 Tomates
- 1 Cebolla
- 400 g de bacalao desalado
- 250 ml de leche
- 50 g Harina
- 50 g Mantequilla
- 100 g queso rallado
- Sal
- Pimienta
- Nuez moscada
- Aceite de oliva
Preparación de la receta
Escaldamos los tomates, a los que previamente les hemos quitado la parte verde para luego poder pelarlos. Los sacamos a agua con hielo para parar la cocción.
Vaciamos los tomates y los reservamos.
Después, preparamos un sofrito con la cebolla, la sazonamos y dejamos que se poche hasta que esté dorada. La reservamos.
Hacemos una bechamel fundiendo la mantequilla en un cazo y añadiendo la harina. Removemos para que la harina no se quede cruda. Después añadimos la leche y removemos rápido hasta que espese. Salpimentamos y agregamos un poco de nuez moscada.
En un bol, mezclamos la cebolla pochada con el bacalao desmigado, un poco de bechamel y rellenamos los tomates.
Ponemos un poco más de bechamel por encima de los tomates junto con un poco de queso rallado y lo gratinamos a 200º C durante 4 - 5 minutos.
Servimos.
Receta propuesta por Soledad Abrao.
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