Tomates rellenos de bacalao Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: A diario, Buffet, Celebraciones, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 Tomates
1 Cebolla
400 g de bacalao desalado
250 ml de leche
50 g Harina
50 g Mantequilla
100 g queso rallado
Sal
Pimienta
Nuez moscada
Aceite de oliva
  1. Preparación de la receta
  2. Escaldamos los tomates, a los que previamente les hemos quitado la parte verde para luego poder pelarlos. Los sacamos a agua con hielo para parar la cocción.

  3. Vaciamos los tomates y los reservamos.

  4. Después, preparamos un sofrito con la cebolla, la sazonamos y dejamos que se poche hasta que esté dorada. La reservamos.

  5. Hacemos una bechamel fundiendo la mantequilla en un cazo y añadiendo la harina. Removemos para que la harina no se quede cruda. Después añadimos la leche y removemos rápido hasta que espese. Salpimentamos y agregamos un poco de nuez moscada.

  6. En un bol, mezclamos la cebolla pochada con el bacalao desmigado, un poco de bechamel y rellenamos los tomates.

  7. Ponemos un poco más de bechamel por encima de los tomates junto con un poco de queso rallado y lo gratinamos a 200º C durante 4 - 5 minutos.

  8. Servimos.

  9. Receta propuesta por Soledad Abrao.