
- Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: A diario, Buffet, Celebraciones, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
4 Tomates
1 Cebolla
400 g de bacalao desalado
250 ml de leche
50 g Harina
50 g Mantequilla
100 g queso rallado
Sal
Pimienta
Nuez moscada
Aceite de oliva
- Preparación de la receta
Escaldamos los tomates, a los que previamente les hemos quitado la parte verde para luego poder pelarlos. Los sacamos a agua con hielo para parar la cocción.
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Vaciamos los tomates y los reservamos.
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Después, preparamos un sofrito con la cebolla, la sazonamos y dejamos que se poche hasta que esté dorada. La reservamos.
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Hacemos una bechamel fundiendo la mantequilla en un cazo y añadiendo la harina. Removemos para que la harina no se quede cruda. Después añadimos la leche y removemos rápido hasta que espese. Salpimentamos y agregamos un poco de nuez moscada.
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En un bol, mezclamos la cebolla pochada con el bacalao desmigado, un poco de bechamel y rellenamos los tomates.
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Ponemos un poco más de bechamel por encima de los tomates junto con un poco de queso rallado y lo gratinamos a 200º C durante 4 - 5 minutos.
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Servimos.
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Receta propuesta por Soledad Abrao.