El Pozo

Tomate relleno de sepia y tortitas de patata

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para los tomates rellenos:
  • 4 Tomates
  • 300 g de sepia
  • 2 dientes de ajo
  • Vinagre de Módena
  • El zumo de medio limón
  • Un chorrito de vino blanco
  • Cebollino picado
  • 20 g de almendra laminada
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Para la salsa rosa:
  • 100 g de mahonesa
  • 50 g de ketchup
  • 25 ml de Coñac
  • Salsa Tabasco
  • Salsa Perrins
  • Sal
  • Zumo de naranja
  • Para las tortitas de patata:
  • 4 Patatas gorditas
  • 4 Yemas de huevo
  • Harina
  • 2 Huevos batidos
  • Pan rallado
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Para la ensalada:
  • 2 Pepinos
  • 1 Cebolla morada
  • Para la vinagreta de manzana verde y comino:
  • 2 Manzanas verdes granny smith
  • Zumo de medio limón
  • 50 ml de vinagre de Jerez
  • 200 ml de aceite de oliva virgen extra
  • Cebollino picado
  • Comino
  • Sal

Preparación de la receta

Para empezar, vamos a hacer los tomates rellenos. Primero, escaldamos los tomates y los enfriamos en agua con hielo. Los escurrimos, pelamos y vaciamos.


Troceamos la sepia en dados pequeñitos y la salteamos en el aceite con los ajos laminados y ya doraditos.


Añadimos vino blanco, zumo de limón y vinagre. Bajamos el fuego y lo dejamos unos minutos. Ponemos a punto de sal y le añadimos el cebollino picadito.


Escurrimos el aceite sobrante y rellenamos los tomates con la sepia cocinada.


Por otro lado, mezclamos todos los ingredientes para hacer la salsa rosa.


Para hacer la tortitas de patata. Cocemos las patatas con sal. A continuación, las pelamos y las trituramos con las yemas de los huevos. Salpimentamos.


Formamos las tortas a nuestro gusto (de tamaño , grosor , etc.) y las pasamos por harina, los huevos batidos y el pan rallado.


Las freímos en aceite bien caliente y después las escurrimos en papel absorbente.


Preparamos también la vinagreta de manzana y comino. Para ello, pelamos las manzanas y las cortamos en cuadritos pequeñitos. Las bañamos con el zumo del medio limón. Añadimos el resto de ingredientes y mezclamos.


Lavamos los pepinos y las cebollas para la ensalada y los picamos en juliana.


Ponemos una tortita de patata y sobre ésta el tomate relleno. Napamos con salsita rosa.


Alrededor ponemos la ensalada salpicada de vinagreta de manzana por todo el plato.


Decoramos con una rama de tomillo y unas gotitas de oliva virgen.


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