Tomate relleno de sepia y tortitas de patata
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para los tomates rellenos:
- 4 Tomates
- 300 g de sepia
- 2 dientes de ajo
- Vinagre de Módena
- El zumo de medio limón
- Un chorrito de vino blanco
- Cebollino picado
- 20 g de almendra laminada
- Sal
- Aceite de oliva
- Para la salsa rosa:
- 100 g de mahonesa
- 50 g de ketchup
- 25 ml de Coñac
- Salsa Tabasco
- Salsa Perrins
- Sal
- Zumo de naranja
- Para las tortitas de patata:
- 4 Patatas gorditas
- 4 Yemas de huevo
- Harina
- 2 Huevos batidos
- Pan rallado
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta negra
- Para la ensalada:
- 2 Pepinos
- 1 Cebolla morada
- Para la vinagreta de manzana verde y comino:
- 2 Manzanas verdes granny smith
- Zumo de medio limón
- 50 ml de vinagre de Jerez
- 200 ml de aceite de oliva virgen extra
- Cebollino picado
- Comino
- Sal
Preparación de la receta
Para empezar, vamos a hacer los tomates rellenos. Primero, escaldamos los tomates y los enfriamos en agua con hielo. Los escurrimos, pelamos y vaciamos.
Troceamos la sepia en dados pequeñitos y la salteamos en el aceite con los ajos laminados y ya doraditos.
Añadimos vino blanco, zumo de limón y vinagre. Bajamos el fuego y lo dejamos unos minutos. Ponemos a punto de sal y le añadimos el cebollino picadito.
Escurrimos el aceite sobrante y rellenamos los tomates con la sepia cocinada.
Por otro lado, mezclamos todos los ingredientes para hacer la salsa rosa.
Para hacer la tortitas de patata. Cocemos las patatas con sal. A continuación, las pelamos y las trituramos con las yemas de los huevos. Salpimentamos.
Formamos las tortas a nuestro gusto (de tamaño , grosor , etc.) y las pasamos por harina, los huevos batidos y el pan rallado.
Las freímos en aceite bien caliente y después las escurrimos en papel absorbente.
Preparamos también la vinagreta de manzana y comino. Para ello, pelamos las manzanas y las cortamos en cuadritos pequeñitos. Las bañamos con el zumo del medio limón. Añadimos el resto de ingredientes y mezclamos.
Lavamos los pepinos y las cebollas para la ensalada y los picamos en juliana.
Ponemos una tortita de patata y sobre ésta el tomate relleno. Napamos con salsita rosa.
Alrededor ponemos la ensalada salpicada de vinagreta de manzana por todo el plato.
Decoramos con una rama de tomillo y unas gotitas de oliva virgen.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!