El Pozo

Tomate de Tabulé con salsa refrescante
PROGRAMA: Recetas por 5 euros Especial Navidad      Ep: 234
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 100 g de cuscús
  • 200 g de queso cremoso
  • 1 Pepino
  • 1 ramillete de hierbabuena
  • ½ l de zumo de tomate
  • 6 colas de pescado
  • 4 ramas de cebollino
  • 1 Yogur griego
  • Sal
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta

En primer lugar comenzamos hidratando el cuscús según indique el fabricante.


Por otro lado, pelamos y picamos en brunoise el pepino y un poco de hierbabuena. Una vez lo tenemos lo mezclamos con el queso y con el cuscús.


A continuación hacemos una bolacon nuestra mezcla y la forramos con papel transparente. Introducimos un palo de brocheta en la parte superior y lo congelamos mínimo 1 hora.


Después, ponemos a hidratar la gelatina y la incorporamos al zumo de tomate. Calentamos ligeramente en un cazo al fuego hasta que quede totalmente disuelto.


Por último, trituramos el yogur con la hierbabuena, sal y un poco de aceite de oliva y reservamos. 


Por último sacamos la bola de cuscús del congelador y le quitamos el papel transparente. Rebozamos ésta por la gelatina de tomate y dejamos que enfríe para que coja consistencia.


Emplatamos nuestra bola sobre la salsa que habíamos reservado y decoramos con cebollino.


Servimos.


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