Tomate de Tabulé con salsa refrescante
PROGRAMA: Recetas por 5 euros Especial Navidad
Ep: 234
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 100 g de cuscús
- 200 g de queso cremoso
- 1 Pepino
- 1 ramillete de hierbabuena
- ½ l de zumo de tomate
- 6 colas de pescado
- 4 ramas de cebollino
- 1 Yogur griego
- Sal
- Aceite de oliva
Preparación de la receta
En primer lugar comenzamos hidratando el cuscús según indique el fabricante.
Por otro lado, pelamos y picamos en brunoise el pepino y un poco de hierbabuena. Una vez lo tenemos lo mezclamos con el queso y con el cuscús.
A continuación hacemos una bolacon nuestra mezcla y la forramos con papel transparente. Introducimos un palo de brocheta en la parte superior y lo congelamos mínimo 1 hora.
Después, ponemos a hidratar la gelatina y la incorporamos al zumo de tomate. Calentamos ligeramente en un cazo al fuego hasta que quede totalmente disuelto.
Por último, trituramos el yogur con la hierbabuena, sal y un poco de aceite de oliva y reservamos.
Por último sacamos la bola de cuscús del congelador y le quitamos el papel transparente. Rebozamos ésta por la gelatina de tomate y dejamos que enfríe para que coja consistencia.
Emplatamos nuestra bola sobre la salsa que habíamos reservado y decoramos con cebollino.
Servimos.
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