
- Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Principal
Estilo: Cocina de autor, Cocina árabe,
Ambiente: Celebraciones, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
100 g de cuscús
200 g de queso cremoso
1 Pepino
1 ramillete de hierbabuena
½ l de zumo de tomate
6 colas de pescado
4 ramas de cebollino
1 Yogur griego
Sal
Aceite de oliva
- Preparación de la receta
En primer lugar comenzamos hidratando el cuscús según indique el fabricante.
-
Por otro lado, pelamos y picamos en brunoise el pepino y un poco de hierbabuena. Una vez lo tenemos lo mezclamos con el queso y con el cuscús.
-
A continuación hacemos una bolacon nuestra mezcla y la forramos con papel transparente. Introducimos un palo de brocheta en la parte superior y lo congelamos mínimo 1 hora.
-
Después, ponemos a hidratar la gelatina y la incorporamos al zumo de tomate. Calentamos ligeramente en un cazo al fuego hasta que quede totalmente disuelto.
-
Por último, trituramos el yogur con la hierbabuena, sal y un poco de aceite de oliva y reservamos.
-
Por último sacamos la bola de cuscús del congelador y le quitamos el papel transparente. Rebozamos ésta por la gelatina de tomate y dejamos que enfríe para que coja consistencia.
-
Emplatamos nuestra bola sobre la salsa que habíamos reservado y decoramos con cebollino.
-
Servimos.