Tocino de cielo
Cocinamos contigo      Ep: 75

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina española, Cocina andaluza.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 75

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 6 yemas de huevo
  • Para el almíbar:
  • 1 decilitro de agua
  • 150 g de azúcar
  • Para el caramelo blanco:
  • 50 g de agua
  • 50 g de azúcar

Preparación de la receta

Hacemos un caramelo blanco con el agua y el azúcar.


Lo primero que haremos será calentar el agua y diluir en ella el azúcar para hacerel almíbar.


Batimos las yemas y añadimos poco a poco el almíbar, sin dejar de mover.


Disponemos el caramelo que habrá cocido un buen rato en los moldes y llenamos la mitad de los moldes con la mezcla de yemas.


Horneamos tapado con papel film al baño maría en una olla con agua, tapada con un trapo y la tapa del recipiente, durante 15 minutos y a fuego suave.


Desmoldamos y servimos con un poco de nata semimontada, unos frutos rojos y menta.


Receta propuesta por Eduardo Gómez.


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