Tiritas de res
El toque de Samantha      Ep: 33

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina casera, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Buffet, Exótica, Friends, Veraniega.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: El toque de Samantha
  • Episodio: 33

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 115 g de fideos de arroz
  • 400 g de lomo de res cortado en tiras
  • 1 Cebolla morada en juliana
  • 1 Zanahoria en juliana
  • 2 dientes de ajo picados
  • Jengibre cortado en láminas
  • 1 Chile rojo ó ají picado
  • 115 g de mazorquitas baby cortadas a lo largo
  • ½ Pimiento rojo cortado en juliana
  • ½ Pimiento verde cortado en juliana
  • 10 Arbolitos de brócoli
  • 150 g de caldo de frijol negro
  • 115 g de brotes de soja
  • Aceite de girasol para freír
  • Salsa de soja
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta

En primer lugar, calentamos aceite en un wok y freímos los fideos de arroz por tandas durante unos 20 segundos, hasta que se esponjen. Escurrimos sobre papel de cocina y reservamos.


A continuación, salteamos las tiras de carne de res, la cebolla, el ajo, el jengibre y el chile durante cuatro o cinco minutos con 4 cucharadas de aceite de oliva.


Luego, añadimos las mazorquitas, los pimientos, la zanahoria y el brócoli.


Volvemos a saltearlo durante tres o cuatro minutos.


Seguidamente, añadimos el caldo de frijol, los brotes de soja y un chorrito de salsa de soja. Cocinamos durantetres minutos más.


Por último, servimos la carne con los fideos fritos encima.


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