Tiritas de res Por: Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Primero
Estilo: Cocina rápida, Cocina casera, Cocina del mundo,
Ambiente: Buffet, Exótica, Friends, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales
115 g de fideos de arroz
400 g de lomo de res cortado en tiras
1 Cebolla morada en juliana
1 Zanahoria en juliana
2 dientes de ajo picados
Jengibre cortado en láminas
1 Chile rojo ó ají picado
115 g de mazorquitas baby cortadas a lo largo
½ Pimiento rojo cortado en juliana
½ Pimiento verde cortado en juliana
10 Arbolitos de brócoli
150 g de caldo de frijol negro
115 g de brotes de soja
Aceite de girasol para freír
Salsa de soja
Aceite de oliva
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, calentamos aceite en un wok y freímos los fideos de arroz por tandas durante unos 20 segundos, hasta que se esponjen. Escurrimos sobre papel de cocina y reservamos.

  3. A continuación, salteamos las tiras de carne de res, la cebolla, el ajo, el jengibre y el chile durante cuatro o cinco minutos con 4 cucharadas de aceite de oliva.

  4. Luego, añadimos las mazorquitas, los pimientos, la zanahoria y el brócoli.

  5. Volvemos a saltearlo durante tres o cuatro minutos.

  6. Seguidamente, añadimos el caldo de frijol, los brotes de soja y un chorrito de salsa de soja. Cocinamos durantetres minutos más.

  7. Por último, servimos la carne con los fideos fritos encima.