Tiritas de res
Por: 
Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)	
 
	
 
	- Claves
 Ingr. prin.:Carne Ingr. prin.:Carne
 Plato:Primero Plato:Primero
 Estilo: Cocina rápida,
Cocina casera,
Cocina del mundo, Estilo: Cocina rápida,
Cocina casera,
Cocina del mundo,
 Ambiente:	Buffet,
Exótica,
Friends,
Veraniega, Ambiente:	Buffet,
Exótica,
Friends,
Veraniega,
 Tiempo: bajo Tiempo: bajo
 Dificultad: medio Dificultad: medio
- Ingredientes principales
 115 g de fideos de arroz 115 g de fideos de arroz
 400 g de lomo de res cortado en tiras 400 g de lomo de res cortado en tiras
 1 Cebolla morada en juliana 1 Cebolla morada en juliana
 1 Zanahoria en juliana 1 Zanahoria en juliana
 2 dientes de ajo picados 2 dientes de ajo picados
 Jengibre cortado en láminas Jengibre cortado en láminas
 1 Chile rojo ó ají picado 1 Chile rojo ó ají picado
 115 g de mazorquitas baby cortadas a lo largo 115 g de mazorquitas baby cortadas a lo largo
 ½ Pimiento rojo cortado en juliana ½ Pimiento rojo cortado en juliana
 ½ Pimiento verde cortado en juliana ½ Pimiento verde cortado en juliana
 10 Arbolitos de brócoli 10 Arbolitos de brócoli
 150 g de caldo de frijol negro 150 g de caldo de frijol negro
 115 g de brotes de soja 115 g de brotes de soja
 Aceite de girasol para freír Aceite de girasol para freír
 Salsa de soja Salsa de soja
 Aceite de oliva Aceite de oliva
- Preparación de la receta
- En primer lugar, calentamos aceite en un wok y freímos los fideos de arroz por tandas durante unos 20 segundos, hasta que se esponjen. Escurrimos sobre papel de cocina y reservamos. 
- 
A continuación, salteamos las tiras de carne de res, la cebolla, el ajo, el jengibre y el chile durante cuatro o cinco minutos con 4 cucharadas de aceite de oliva. 
- 
Luego, añadimos las mazorquitas, los pimientos, la zanahoria y el brócoli. 
- 
Volvemos a saltearlo durante tres o cuatro minutos. 
- 
Seguidamente, añadimos el caldo de frijol, los brotes de soja y un chorrito de salsa de soja. Cocinamos durantetres minutos más. 
- 
Por último, servimos la carne con los fideos fritos encima. 
 
