El Pozo

Tiramisú en vaso
PROGRAMA: Repostería con Virginia Sar      Ep: 13
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para el almíbar de café:
  • 100 ml de agua
  • 100 g de azúcar
  • 1 Café expreso
  • Para la mezcla de mascarpone:
  • 4 yemas de huevo
  • 80 g de azúcar
  • 30 ml de agua
  • 200 ml de crema
  • 300 g de queso mascarpone
  • Vainillas
  • Cacao en polvo

Preparación de la receta

Para comenzar, elaboramos el almíbar de café. En una olla al fuego, ponemos el agua y el azúcar. Cuando comience e hervir, añadimos el café expreso y cocinamos hasta que reduzca, a fuego bajo. Entonces, dejamos enfriar y reservamos.


Por otro lado, preparamos la mezcla de mascarpone. En un bol al baño maría mezclamos las yemas de huevo, el azúcar y agua sin parar de remover hasta que espume.


Retiramos la mezcla del fuego y con ayuda de un batidor eléctrico batimos hasta bajar la tempertura. Reservamos.


Seguido, batimos la nata a medio punto y la mezclamos con el mascarpone. Unimos las dos preparaciones y reservamos.


Por último, montamos el plato. En la base de unos vasos disponemos la crema de mascarpone.


Pasamos las vainillas por el almíbar de café que hemos preparado al principio y las disponemos sobre la crema de queso. Repetimos el proceso hasta llenar el vaso.


Decoramos con cacao en polvo y servimos.


Fotografía cedida por Virginia Sar, autora de Divino Macaron.


 


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