Tiramisú en vaso Por: Virginia Sar
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina Low Cost,
Ambiente: De la abuela, Friends, Primera cita,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Para el almíbar de café:
100 ml de agua
100 g de azúcar
1 Café expreso
Para la mezcla de mascarpone:
4 yemas de huevo
80 g de azúcar
30 ml de agua
200 ml de crema
300 g de queso mascarpone
Vainillas
Cacao en polvo
  1. Preparación de la receta
  2. Para comenzar, elaboramos el almíbar de café. En una olla al fuego, ponemos el agua y el azúcar. Cuando comience e hervir, añadimos el café expreso y cocinamos hasta que reduzca, a fuego bajo. Entonces, dejamos enfriar y reservamos.

  3. Por otro lado, preparamos la mezcla de mascarpone. En un bol al baño maría mezclamos las yemas de huevo, el azúcar y agua sin parar de remover hasta que espume.

  4. Retiramos la mezcla del fuego y con ayuda de un batidor eléctrico batimos hasta bajar la tempertura. Reservamos.

  5. Seguido, batimos la nata a medio punto y la mezclamos con el mascarpone. Unimos las dos preparaciones y reservamos.

  6. Por último, montamos el plato. En la base de unos vasos disponemos la crema de mascarpone.

  7. Pasamos las vainillas por el almíbar de café que hemos preparado al principio y las disponemos sobre la crema de queso. Repetimos el proceso hasta llenar el vaso.

  8. Decoramos con cacao en polvo y servimos.

  9. Fotografía cedida por Virginia Sar, autora de Divino Macaron.

  10.