Tiramisú en tacitas
Los dulces de Silvia      Ep: 2

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina italiana.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends, Romántica.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Los dulces de Silvia
  • Episodio: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 clara de huevo
  • 2 yemas de huevo
  • 50 g de azúcar
  • 200 g de mascarpone
  • 100 g de bizcochitos de soletilla
  • Cacao en polvo
  • Brandy perfumado
  • 1 taza de café recién hecho

Preparación de la receta

Primero, preparamos el café y le añadimos el licor. Lo dejamos enfriar.


A continuación, batimos las yemas con el azúcar. Añadimos el mascarpone poco a poco y mezclamos bien con varillas.


Montamos la clara de huevo y la añadimos poco a poco a la mezcla anterior.


En el fondo de las tacitas ponemos el bizcocho empapado con el café. Añadimos la crema de mascarpone y espolvoreamos con cacao. Metemos en la nevera unas 4 horas o toda la noche.


Ya tenemos nuestro tiramisú listo para servir.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

TE RECOMENDAMOS

La tienda de canal cocina