Tiramisú en tacitas
Los dulces de Silvia Ep: 2
Las claves
- Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
- Plato: Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina italiana.
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends, Romántica.
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
- Programa: Los dulces de Silvia
- Episodio: 2
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 clara de huevo
- 2 yemas de huevo
- 50 g de azúcar
- 200 g de mascarpone
- 100 g de bizcochitos de soletilla
- Cacao en polvo
- Brandy perfumado
- 1 taza de café recién hecho
Preparación de la receta
Primero, preparamos el café y le añadimos el licor. Lo dejamos enfriar.
A continuación, batimos las yemas con el azúcar. Añadimos el mascarpone poco a poco y mezclamos bien con varillas.
Montamos la clara de huevo y la añadimos poco a poco a la mezcla anterior.
En el fondo de las tacitas ponemos el bizcocho empapado con el café. Añadimos la crema de mascarpone y espolvoreamos con cacao. Metemos en la nevera unas 4 horas o toda la noche.
Ya tenemos nuestro tiramisú listo para servir.
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