Tiramisú en tacitas
Por:
Silvia Marty
- Claves
- Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina italiana,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends, Romántica,
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 clara de huevo
- 2 yemas de huevo
- 50 g de azúcar
- 200 g de mascarpone
- 100 g de bizcochitos de soletilla
- Cacao en polvo
- Brandy perfumado
- 1 taza de café recién hecho
- Preparación de la receta
Primero, preparamos el café y le añadimos el licor. Lo dejamos enfriar.
-
A continuación, batimos las yemas con el azúcar. Añadimos el mascarpone poco a poco y mezclamos bien con varillas.
-
Montamos la clara de huevo y la añadimos poco a poco a la mezcla anterior.
-
En el fondo de las tacitas ponemos el bizcocho empapado con el café. Añadimos la crema de mascarpone y espolvoreamos con cacao. Metemos en la nevera unas 4 horas o toda la noche.
-
Ya tenemos nuestro tiramisú listo para servir.