Tiramisú en tacitas Por: Silvia Marty
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina italiana,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends, Romántica,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 clara de huevo
2 yemas de huevo
50 g de azúcar
200 g de mascarpone
100 g de bizcochitos de soletilla
Cacao en polvo
Brandy perfumado
1 taza de café recién hecho
  1. Preparación de la receta
  2. Primero, preparamos el café y le añadimos el licor. Lo dejamos enfriar.

  3. A continuación, batimos las yemas con el azúcar. Añadimos el mascarpone poco a poco y mezclamos bien con varillas.

  4. Montamos la clara de huevo y la añadimos poco a poco a la mezcla anterior.

  5. En el fondo de las tacitas ponemos el bizcocho empapado con el café. Añadimos la crema de mascarpone y espolvoreamos con cacao. Metemos en la nevera unas 4 horas o toda la noche.

  6. Ya tenemos nuestro tiramisú listo para servir.