El Pozo

Tiramisú de speculoos y cacao
PROGRAMA: Cocina con Blanca T6      Ep: 122
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la crema:
  • 500 g de queso mascarpone
  • 2 huevos
  • 1 cucharada de cacao puro en polvo
  • 80 g de azúcar
  • Para la base:
  • Galletas speculoos
  • 150 ml de leche
  • 1 cucharada de cacao puro en polvo
  • Para la superficie:
  • 4 galletas speculoos
  • 3 onzas de chocolate negro

Preparación de la receta



En el capítulo 122 del programa de televisión Cocina con Blanca T6, Blanca Mayandía prepara la receta de Tiramisú de speculoos y cacao.

Comenzamos preparando la crema de cacao. Montamos las claras a punto de nieve y reservamos.


En un bol aparte montamos las yemas con el azúcar. Incorporamos el cacao y mezclamos las yemas montadas con el queso mascarpone que previamente habremos atemperado y batido un poco.


Cuando tengamos la mezcla de cacao preparada, incorporamos las claras con movimientos envolventes y poco a poco. Reservamos la crema.


En un bol, mezclamos la leche con el cacao y vamos mojando las galletas especuloos mientras las colocamos en la base de una fuente.


Cuando hayamos cubierto toda la base de la fuente de galletas, ponemos la crema que habíamos preparado anteriormente. Debemos conseguir una capa de al menos un dedo de grosor y extendida de la manera más uniformemente posible. Repetimos este proceso una vez más para hacer dos capas.


Terminamos rallando galletas y chocolate por encima. Dejamos reposar unas 5 o 6 horas antes de servir.


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