
- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina italiana,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Romántica,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
Para la superficie:
4 galletas speculoos
3 onzas de chocolate negro
Para la crema:
500 g de queso mascarpone
2 huevos
1 cucharada de cacao puro en polvo
80 g de azúcar
Para la base:
Galletas speculoos
150 ml de leche
1 cucharada de cacao puro en polvo
- Preparación de la receta
Comenzamos preparando la crema de cacao. Montamos las claras a punto de nieve y reservamos.
-
En un bol aparte montamos las yemas con el azúcar. Incorporamos el cacao y mezclamos las yemas montadas con el queso mascarpone que previamente habremos atemperado y batido un poco.
-
Cuando tengamos la mezcla de cacao preparada, incorporamos las claras con movimientos envolventes y poco a poco. Reservamos la crema.
-
En un bol, mezclamos la leche con el cacao y vamos mojando las galletas especuloos mientras las colocamos en la base de una fuente.
-
Cuando hayamos cubierto toda la base de la fuente de galletas, ponemos la crema que habíamos preparado anteriormente. Debemos conseguir una capa de al menos un dedo de grosor y extendida de la manera más uniformemente posible. Repetimos este proceso una vez más para hacer dos capas.
-
Terminamos rallando galletas y chocolate por encima. Dejamos reposar unas 5 o 6 horas antes de servir.