 
	- Claves
 Ingr. prin.:Huevos y Lácteos Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
 Plato:Postre Plato:Postre
 Estilo: Cocina dulce,
Cocina italiana, Estilo: Cocina dulce,
Cocina italiana,
 Ambiente:	Celebraciones,
Friends,
Romántica, Ambiente:	Celebraciones,
Friends,
Romántica,
 Tiempo: alto Tiempo: alto
 Dificultad: bajo Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
 Para la superficie: Para la superficie:
 4 galletas speculoos 4 galletas speculoos
 3 onzas de chocolate negro 3 onzas de chocolate negro
Para la crema:
500 g de queso mascarpone
2 huevos
1 cucharada de cacao puro en polvo
80 g de azúcar
Para la base:
Galletas speculoos
150 ml de leche
1 cucharada de cacao puro en polvo
- Preparación de la receta
- Comenzamos preparando la crema de cacao. Montamos las claras a punto de nieve y reservamos. 
- 
En un bol aparte montamos las yemas con el azúcar. Incorporamos el cacao y mezclamos las yemas montadas con el queso mascarpone que previamente habremos atemperado y batido un poco. 
- 
Cuando tengamos la mezcla de cacao preparada, incorporamos las claras con movimientos envolventes y poco a poco. Reservamos la crema. 
- 
En un bol, mezclamos la leche con el cacao y vamos mojando las galletas especuloos mientras las colocamos en la base de una fuente. 
- 
Cuando hayamos cubierto toda la base de la fuente de galletas, ponemos la crema que habíamos preparado anteriormente. Debemos conseguir una capa de al menos un dedo de grosor y extendida de la manera más uniformemente posible. Repetimos este proceso una vez más para hacer dos capas. 
- 
Terminamos rallando galletas y chocolate por encima. Dejamos reposar unas 5 o 6 horas antes de servir. 
 
