El Pozo

Tiramisú con higos
PROGRAMA: El toque de Samantha      Ep: 177
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 g de galletas de almendras
  • 500 g de higos maduros
  • 200 ml de mermelada de higos
  • 100 ml de agua
  • 250 g de mascarpone
  • 2 cucharadas de miel de azahar
  • 1 Naranja
  • 2 Huevos
  • 30 g de azúcar

Preparación de la receta

Primero, ponemos al fuego una cazuela con la mermelada, la miel y 100 ml de agua, lo llevamos a ebullición y lo dejamos cocer a fuego medio durante 10 minutos.


Por otro lado, reservamos la mitad de los higos y cortamos el resto en 6 porciones cada uno. Sumergimos estos gajos en el preparado anterior y los ponemos a cocer a fuego bajo durante 4 minutos. Lo retiramos del fuego, escurrimos la fruta y la dejamos templar.


Desmenuzamos las galletas y las repartimos en copas. Ponemos encima los trozos caramelizados de higo y rociamos con la mitad del almíbar tibio.


Echamos en una ensaladera el mascarpone, el azúcar y la ralladura de naranja. Incorporamos 2 yemas de huevo, 1 cucharada del almíbar que hemos hecho y la mitad del zumo de naranja. Batimos hasta que la mezcla tenga aspecto untuoso. Montamos las claras a punto de nieve y las incorporamos a esta mezcla.


Vertemos el conjunto en las copas y las metemos al frigorífico al menos durante 2 horas.


Antes de servir, cortamos los higos restantes en cuartos, los repartimos en las copas y rociamos con el almíbar restante.


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