Tiramisú con higos
El toque de Samantha Ep: 177
Las claves
- Ingr. prin.: Pasta y Cereales
- Plato: Postre
- Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta.
- Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Romántica.
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Comensales: 4
- Programa: El toque de Samantha
- Episodio: 177
- Le gusta a 7 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 200 g de galletas de almendras
- 500 g de higos maduros
- 200 ml de mermelada de higos
- 100 ml de agua
- 250 g de mascarpone
- 2 cucharadas de miel de azahar
- 1 Naranja
- 2 Huevos
- 30 g de azúcar
Preparación de la receta
Primero, ponemos al fuego una cazuela con la mermelada, la miel y 100 ml de agua, lo llevamos a ebullición y lo dejamos cocer a fuego medio durante 10 minutos.
Por otro lado, reservamos la mitad de los higos y cortamos el resto en 6 porciones cada uno. Sumergimos estos gajos en el preparado anterior y los ponemos a cocer a fuego bajo durante 4 minutos. Lo retiramos del fuego, escurrimos la fruta y la dejamos templar.
Desmenuzamos las galletas y las repartimos en copas. Ponemos encima los trozos caramelizados de higo y rociamos con la mitad del almíbar tibio.
Echamos en una ensaladera el mascarpone, el azúcar y la ralladura de naranja. Incorporamos 2 yemas de huevo, 1 cucharada del almíbar que hemos hecho y la mitad del zumo de naranja. Batimos hasta que la mezcla tenga aspecto untuoso. Montamos las claras a punto de nieve y las incorporamos a esta mezcla.
Vertemos el conjunto en las copas y las metemos al frigorífico al menos durante 2 horas.
Antes de servir, cortamos los higos restantes en cuartos, los repartimos en las copas y rociamos con el almíbar restante.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!