- Claves
- Ingr. prin.:Pasta y Cereales
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Romántica,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 200 g de galletas de almendras
- 500 g de higos maduros
- 200 ml de mermelada de higos
- 100 ml de agua
- 250 g de mascarpone
- 2 cucharadas de miel de azahar
- 1 Naranja
- 2 Huevos
- 30 g de azúcar
- Preparación de la receta
Primero, ponemos al fuego una cazuela con la mermelada, la miel y 100 ml de agua, lo llevamos a ebullición y lo dejamos cocer a fuego medio durante 10 minutos.
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Por otro lado, reservamos la mitad de los higos y cortamos el resto en 6 porciones cada uno. Sumergimos estos gajos en el preparado anterior y los ponemos a cocer a fuego bajo durante 4 minutos. Lo retiramos del fuego, escurrimos la fruta y la dejamos templar.
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Desmenuzamos las galletas y las repartimos en copas. Ponemos encima los trozos caramelizados de higo y rociamos con la mitad del almíbar tibio.
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Echamos en una ensaladera el mascarpone, el azúcar y la ralladura de naranja. Incorporamos 2 yemas de huevo, 1 cucharada del almíbar que hemos hecho y la mitad del zumo de naranja. Batimos hasta que la mezcla tenga aspecto untuoso. Montamos las claras a punto de nieve y las incorporamos a esta mezcla.
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Vertemos el conjunto en las copas y las metemos al frigorífico al menos durante 2 horas.
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Antes de servir, cortamos los higos restantes en cuartos, los repartimos en las copas y rociamos con el almíbar restante.