Tiramisú con higos Por: Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Romántica,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
200 g de galletas de almendras
500 g de higos maduros
200 ml de mermelada de higos
100 ml de agua
250 g de mascarpone
2 cucharadas de miel de azahar
1 Naranja
2 Huevos
30 g de azúcar
  1. Preparación de la receta
  2. Primero, ponemos al fuego una cazuela con la mermelada, la miel y 100 ml de agua, lo llevamos a ebullición y lo dejamos cocer a fuego medio durante 10 minutos.

  3. Por otro lado, reservamos la mitad de los higos y cortamos el resto en 6 porciones cada uno. Sumergimos estos gajos en el preparado anterior y los ponemos a cocer a fuego bajo durante 4 minutos. Lo retiramos del fuego, escurrimos la fruta y la dejamos templar.

  4. Desmenuzamos las galletas y las repartimos en copas. Ponemos encima los trozos caramelizados de higo y rociamos con la mitad del almíbar tibio.

  5. Echamos en una ensaladera el mascarpone, el azúcar y la ralladura de naranja. Incorporamos 2 yemas de huevo, 1 cucharada del almíbar que hemos hecho y la mitad del zumo de naranja. Batimos hasta que la mezcla tenga aspecto untuoso. Montamos las claras a punto de nieve y las incorporamos a esta mezcla.

  6. Vertemos el conjunto en las copas y las metemos al frigorífico al menos durante 2 horas.

  7. Antes de servir, cortamos los higos restantes en cuartos, los repartimos en las copas y rociamos con el almíbar restante.